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Albane Hemon

Prêt à créer de belles images ensemble ? Je vous accompagne pour créer des mises en scène uniques pour vos produits et des recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres !

Yaourt coco matcha, premières fraises et crumble à la fleur d’oranger

17 mars 2016

Yaourt coco matcha, fraises et crumble fleur d'oranger
En ce moment, j’ai de la chance, j’ai un peu plus de temps que d’habitude pour prendre le petit déjeuner. Je vous expliquerai pourquoi dans un prochain article (suspense intenable ^^). Du coup je prends régulièrement le temps de me faire un petit porridge sympa, des smoothie bowlS ou encore des petits yaourts améliorés comme celui-ci. Toutes ces recettes demandent un minimum de motivation. C’est sûr, c’est plus compliqué que de déballer une barre de céréales mais honnêtement, c’est très rapide et c’est un vrai plaisir de manger ce genre de choses dès le réveil. L’autre jour j’avais un yaourt à la grecque qui trainait dans mon frigo et je me suis dit que j’allais l’utiliser pour me faire un petit bol sympa avec quelques restes. J’avais acheté mes premières fraises de l’année la veille (délicieuses d’ailleurs, ne me jetez pas de pierre, je vous assure que ces fraises de mars étaient vraiment bonnes) et il me restait des morceaux de biscuits crumble (oui ca arrive d’avoir des reste de biscuits crumble quand on tombe sur une personne étrange qui n’aime pas la fleur d’oranger ^^). J’ai assemblé tout ça avec un peu de thé matcha et de copeaux de noix de coco, c’était un régal ! Je pense que je referai des petits stock de crumble juste pour en mettre un peu sur du yaourt. Avec des fruits c’est juste fabuleux. Encore plus gourmand que le muesli ou un granola.

Yaourt coco matcha, fraises et crumble fleur d'oranger

 

4.0 from 1 reviews
Yaourt coco matcha, premières fraises et crumble à la fleur d'oranger
 
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Cook time
Total time
 
Pour un petit bol de yaourt :
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Ingredients
  • 1 yaourt à la grecque
  • 1 cuillère à café bombée de thé matcha
  • 2 cuillères à café de copeaux de coco
  • ⅔ fraises gariguette
  • 2 cuillères à café de sirop d'érable ou d'agave
  • quelques pistaches émondées pour la déco
  • Pour le crumble :
  • 10g de beurre demi sel
  • 15g de farine
  • 10g de poudre d'amandes
  • quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger
Instructions
  1. Préchauffer le four à 210°C.
  2. Mélanger du bout des doigts tous les ingrédients de la pâte à crumble jusqu'à obtenir une texture sablonneuse.
  3. Placez au four 10 minutes sur du papier sulfurisé en prenant soin de remuer toutes les 2 minutes afin que la cuisson soit bien homogène.
  4. Dans un bol, mélanger le yaourt, le sirop d'érable et le thé matcha et les copeaux de coco.
  5. Découper les fraises en petits morceaux et hachez grossièrement les pistaches.
  6. Placez les pistaches, le crumble et les fraise sur votre yaourt : il est prêt !

 

Yaourt coco matcha, fraises et crumble fleur d'oranger

    8 commentaires

  • Charlotte 17 mars 2016
    Reply

    Ohlala ! Je ne peux que valider ce dessert, s’il y a de la noix de coco dedans, moi ça me suffit ! À tester, car le thé matcha c’est également quelque chose que j’apprécie pas mal !

  • Reply

    J’espère qu’elles sont françaises tes fraises :D
    Ça m’a l’air bien bon cette affaire, je te fais une commande pour demain matin ;)

  • Studio Exquisite 17 mars 2016
    Reply

    c’est beau ce vert amande, ça me donne envie !
    j’attends les fraises de mon jardin pour faire cette recette !

  • Cooking in June 31 mars 2016
    Reply

    Un petit dessert tout simple et facile pour une fan de matcha comme moi !
    A tester très vite en version vegan !

  • Days Of Camille 11 avril 2016
    Reply

    Mon dieu que ça donne enviiiiie! :D

  • Pingback:Quoi de neuf sur la blogo #5 - Anais Cassis Framboise

  • Sarah 26 avril 2016
    Reply

    Super recette! Je suis vraiment intriguée par le thé matcha, je viens d’en commander et du coup j’ai bien envie de tester ta recette dès que je le reçois! merci pour ton article :)
    A très bientôt!

  • Insomnie Cherry 20 juillet 2016
    Reply

    Tout ce que j’aime dans cette recette, ça doit être un délice, bravo ! :)

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