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Albane Hemon

Prêt à créer de belles images ensemble ? Je vous accompagne pour créer des mises en scène uniques pour vos produits et des recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres !

Scones au lait d’amande, chantilly de coco et agrumes

25 janvier 2016

Scones au lait d'amande, chantilly de coco et agrumes

En ce moment j’ai une nouvelle obsession. Les tea times des grands hôtels. Je n’en ai jamais fait et récemment je me suis dit que j’aimerais bien tenter l’expérience. Je n’ai jamais mis les pieds dans un palace. Déjà parce que ça ne rentre carrément pas dans mon budget, et jusqu’ici je me suis toujours dit que je m’y sentirais mal à l’aise, pas à ma place. Mais quand je regarde les photos de ces lieux incroyables, je me dis qu’il faudrait vraiment que je mette de côté cette petite appréhension pour profiter de si jolis cadres. Et puis, il faut le dire, les pâtisseries et petits encas font juste rêver et le prix de ces petites pauses gourmandise version grand luxe reste correct comparé à un dîner au même endroit. Bref, je me dis que je tenterais bien l’expérience un de ces quatres. En attendant, je me fais des tea times à la maison comme une grande et ça n’est pas mal non plus. Cette fois-ci je suis partir sur un classique anglais : les scones. en les revisitant d’un poil avec du lait d’amande à la place du traditionnel butter milk. J’avoue que je n’ai pas senti une énorme différence au final. Je ne sais pas si je retenterai. En revanche, pour les accompagner je suis partie sur un peu de confiture d’oranges amères, une chantilly de coco et des suprêmes d’agrumes bien acidulés et c’était juste trop bon. Parfait accompagné d’un thé à la vanille, mon préféré à l’heure du goûter. Les couleurs sont juste trop belles en plus je trouve.

Scones au lait d'amande, chantilly de coco et agrumes

Scones au lait d'amande, chantilly de coco et agrumes

5.0 from 1 reviews
Scones au lait d'amande, chantilly de coco et agrumes
 
Prep time
Cook time
Total time
 
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Ingredients
  • Pour les scones
  • 250 g de farine (+ un peu pour utiliser sur le plan de travail)
  • 40 g de beurre
  • 15 cl de lait d'amande
  • 1,5 cuillère à soupe de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • Pour la chantilly de coco :
  • 1 boite de lait de coco en conserve
  • 1cuillère à soupe de sucre glace
  • Pour les agrumes :
  • 1 orange
  • 1 orange saguine
  • 1 pamplemousse
  • Et en plus :
  • 1 peu de confiture d'oranges amères
  • 1 poignée de pistaches
Instructions
  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Mélangez dans un saladier ou dans le bol de votre batteur la farine, la levure, le sel et le beurre découpé en cubes.
  3. Ajouter le lait d'amande puis mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
  4. Farinez votre plan de travail puis déposez-y la pâte. Etalez-la en conservant une épaisseur d'environ ½cm.
  5. A l'aide d'un emporte pièce rond, découpez des morceaux de pâte. Si vous n'avez pas d'emporte pièce, un verre fera parfaitement l'affaire.
  6. Cuire pendant 12 minutes puis laisser refroidir.
  7. Pendant la cuisson des scones épluchez vos agrumes à l'aide d'un couteau pour bien enlever la peau. Passez ensuite votre lame entre chaque membrane pour récupérer la chair des fruits puis réservez.
  8. Pour la chantilly de coco, récupérez la partie solide et blanche sur le dessus de la conserve et placez là dans le bol de votre batteur.
  9. Battez pendant ¾ minutes puis ajoutez le sucre glace et battez une minute de plus.
  10. Coupez les scones en deux. Etalez un peu de confiture, ajoutez de la chantilly puis quelques agrumes. Et voilà, c'est prêt ! A deguster desuite sous peine que le scone ne se détrempe ;)

Scones au lait d'amande, chantilly de coco et agrumes

Scones au lait d'amande, chantilly de coco et agrumes

    14 commentaires

  • Clémentine 25 janvier 2016
    Reply

    Ok on va quand au Meurice ? :D

    • Albane 25 janvier 2016
      Reply

      QUAND TU VEUX ! Mais on doit aller chez east mamma aussi !

  • Clémentine 25 janvier 2016
    Reply

    Ok on va quand au Meurice ? :D
    Trop chouettes tes scones madame.
    La bise !

  • Fais-moi croquer ! 25 janvier 2016
    Reply

    Quelles jolies photos qui donnent envie de croquer ces petits sconse tout frais !

  • Reply

    Mmm ça fait un moment que j’ai envie de faire des scones à la maison, ta recette vient de me convaincre!!

  • Charlotte 25 janvier 2016
    Reply

    Le scone et la chantilly coco je dis oui !
    Le thé à la vanille par contre, noooon :(
    Ça gâche tout le goût du the je trouve !
    Un bon Earl Grey il y a que ca de vrai :D en plus ca se marie bien avec le coco !

  • Days Of Camille 26 janvier 2016
    Reply

    Mmmh, j’adore les scones et ces saveurs ont l’air tellement gourmandes… J’ai bien envie de tester. Merci pour la recette!

  • Sarah mène sa fraise 28 janvier 2016
    Reply

    Très jolie recette, les photos sont magnifiques, fraiches, ça donne envie d’être en été!

  • Léa 10 février 2016
    Reply

    Il sont superbes ces scones ! Comme toi, je suis une grande fan des tea times, surtout depuis que j’ai vécu dans son pays d’origine…
    Tes photos et la mise en scène est superbe !!

  • Lilie 15 mars 2016
    Reply

    Moi aussi c’est mon rêve de goûter au Tea Time d’un palace ! Enfin, vivant en province il y a moins de chance que cela m’arrive :-) Tes scones ont l’air délicieux…

    • Albane 16 mars 2016
      Reply

      J’ai fini par le faire :) On a testé le tea time vegan du Shangri La. C’était vraiment un régal ! Je te recommande vraiment si tu as l’occasion. C’est assez exceptionnel. Aussi bien le cadre, que le service et bien sûr les douceurs !

  • Samiesushi 10 avril 2016
    Reply

    Tombée sur cet article par hasard en lisant la newletters de as you like je suis ravie de cette découverte!! C’est sûr que je vais tentant cette recette très vite etant une fana de scones, de lait de coco et de thé!!! Je sens que je vais me plaire sur ce blog

  • Insomnie Cherry 20 juillet 2016
    Reply

    Tes photos sont vraiment appétissantes, il faut vraiment que je teste les scones!

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