Scones au lait d'amande, chantilly de coco et agrumes
 
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Ingredients
  • Pour les scones
  • 250 g de farine (+ un peu pour utiliser sur le plan de travail)
  • 40 g de beurre
  • 15 cl de lait d'amande
  • 1,5 cuillère à soupe de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • Pour la chantilly de coco :
  • 1 boite de lait de coco en conserve
  • 1cuillère à soupe de sucre glace
  • Pour les agrumes :
  • 1 orange
  • 1 orange saguine
  • 1 pamplemousse
  • Et en plus :
  • 1 peu de confiture d'oranges amères
  • 1 poignée de pistaches
Instructions
  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Mélangez dans un saladier ou dans le bol de votre batteur la farine, la levure, le sel et le beurre découpé en cubes.
  3. Ajouter le lait d'amande puis mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
  4. Farinez votre plan de travail puis déposez-y la pâte. Etalez-la en conservant une épaisseur d'environ ½cm.
  5. A l'aide d'un emporte pièce rond, découpez des morceaux de pâte. Si vous n'avez pas d'emporte pièce, un verre fera parfaitement l'affaire.
  6. Cuire pendant 12 minutes puis laisser refroidir.
  7. Pendant la cuisson des scones épluchez vos agrumes à l'aide d'un couteau pour bien enlever la peau. Passez ensuite votre lame entre chaque membrane pour récupérer la chair des fruits puis réservez.
  8. Pour la chantilly de coco, récupérez la partie solide et blanche sur le dessus de la conserve et placez là dans le bol de votre batteur.
  9. Battez pendant ¾ minutes puis ajoutez le sucre glace et battez une minute de plus.
  10. Coupez les scones en deux. Etalez un peu de confiture, ajoutez de la chantilly puis quelques agrumes. Et voilà, c'est prêt ! A deguster desuite sous peine que le scone ne se détrempe ;)
Recipe by Studio Demi Sel at https://www.studiodemisel.fr/scones-au-lait-damande-chantilly-de-coco-et-agrumes/