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Albane Hemon

Prêt à créer de belles images ensemble ? Je vous accompagne pour créer des mises en scène uniques pour vos produits et des recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres !

Purée de potimarron au parmesan, poêlée de champignons, noisettes & copeaux de Beaufort

15 novembre 2017

Puree potimarron parmesan, poêlée de champignons, noisettes & copeaux de Beaufort
Depuis quelques temps, j’essaie de faire attention à ma consommation de viande. Je ne suis pas devenue végétarienne, je ne le deviendrai jamais je pense, mais je pense qu’il est important pour notre santé et surtout, pour la planète, de ne pas en abuser. Alors voilà, je commence à réfléchir à des plats sans viande qui me permettent quand même de me faire plaisir. Eh bien, laissez moi vous dire que les possibilités sont folles ! Et je suis contente de pas mal de petites trouvailles parmi lesquelles cette recette. Une (un ?) ode à l’automne fondant, avec de la mâche et aussi un peu de croquant. Et en plus de ça, ultra simple à faire, surtout avec le Kenwood Cooking Chef que j’ai exploité au max de ses possibilités pour cette recette. J’y ai cuit mon potimarron, grillé mes champignons, mixé la purée et râpé mes copeaux de fromage. Le top !

Puree potimarron parmesan, poêlée de champignons, noisettes & copeaux de Beaufort

Purée de potimarron au parmesan, poêlée de champignons, noisettes & copeaux de Beaufort
 
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Ingredients
  • ½ potimarron
  • 15 cl de crème liquide légère
  • 30g de parmesan
  • 40g de girolles
  • 40g de champignons de Paris
  • ½ gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 poignée de noisettes
  • 40g de Beaufort
  • quelques brins de ciboulette
Instructions
  1. Dans la cuve du Kenwood Cooking Chef ou dans une grande casserole, cuire dans l'eau bouillante salée le potimarron non pelé.
  2. Dans un blender, mixer le potimarron cuit avec la crème et le parmesan râpé. Réserver la purée.
  3. Faites chauffer la cuve du Cooking Chef à180°C et y verser l'huile d'olive et les champignons préalablement découpés et nettoyés. SI vous travaillez avec une poêle, cuire les champignons à feu vif. Ajouter l'ail haché en fin de cuisson. Les champignons doivent être bien saisis.
  4. A l'aide du mixeur et de la râpe qui émince bien fin, taillez des copeaux de Beaufort.
  5. Hachez grossièrement les noisettes et la ciboulette.
  6. Placez la purée préalablement réchauffée dans l'assiette, placez les champignons, les noisettes, le Beaufort et la ciboulette.

 

Puree potimarron parmesan, poêlée de champignons, noisettes & copeaux de Beaufort

Puree potimarron parmesan, poêlée de champignons, noisettes & copeaux de Beaufort Puree potimarron parmesan, poêlée de champignons, noisettes & copeaux de Beaufort

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    11 commentaires

  • Avatar
    LadyMilonguera 16 novembre 2017
    Reply

    En voilà une belle purée !!!

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    Marine 16 novembre 2017
    Reply

    Ca m’a l’air d’être une tueeeerie cette recette ! Un concentré de tout ce que j’aime en automne :-)

  • Avatar
    Laoramrt 16 novembre 2017
    Reply

    Ça à l’air tellement mais tellement bon!
    Il faut que je test la recette.
    :)

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    Mélina & Chocolat 16 novembre 2017
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    Très jolie assiette, bien gourmande !

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    Cindy 17 novembre 2017
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    Ca a l’air d’être un vrai délice. Je ne sais pas trop où trouver de belles girolles, mais je vais essayer d’aller faire le marcher demain, il y aura bien des maraîchers qui en auront !

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    Lau à la bouche 1 décembre 2017
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    Totalement sous le charme, ça a l’air vraiment délicieux.

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    Valérie ILoveCakes 11 décembre 2017
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    Pas fan du Kenwood chef (team KitchenAid au rapport lol) mais j’adore ton plat ! Comme toi j’essaie d’être plus regardante concernant mon assiette et comme je ne suis pas fan de viande, ça ne me pose pas trop de soucis !

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    SarahW 15 décembre 2017
    Reply

    Bonjour,
    Pour combien de personne est cette recette?

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    Mélissande Noel 8 octobre 2018
    Reply

    testé ce soir je me régale!

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