DS
Chargement...
Menu

Albane Hemon

Prêt à créer de belles images ensemble ? Je vous accompagne pour créer des mises en scène uniques pour vos produits et des recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres !

Pâte à tartiner petits pois menthe & cream cheese

24 mars 2014

pate_a_tartiner4

J’adore les petits pois, j’adore la menthe et j’adore le cream cheese, donc forcément, j’adore les trois ensemble. Bon, d’accord ça ne fonctionne vraiment pas comme ça a tous les coups, et c’est bien dommage. Mais pour le coup je trouve que cette association là fonctionne à merveille : le sucré des petits pois, la fraîcheur de la menthe et la douceur du fromage se marient vraiment à merveille. Hier, j’ai décidé d’en faire une pâte à tartiner salée. Oui oui, c’est possible et en plus de ça, c’est ultra pratique! On peut l’utiliser pour un brunch sans prise de tête sur un muffin anglais ou tout simplement sur du pain frais ou même en pique nique pour un moment ultra convivial. L’essayer c’est l’adopter!

pate_a_tartiner3

Pour une pâte à tartiner petits pois menthe cream cheese pour 6 gourmands :

  • 250g de cream cheese
  • 100g de petits pois surgelés
  • 8 feuilles de menthe découpée grossièrement
  • 1 demi oignon rouge haché grossièrement
  • deux pincées de fleur de sel

Cuire vos petits pois dans une eau bouillante. Réserver et laisser refroidir.

Je vous conseille d’utiliser des petits pois surgelés qui gardent le véritable goût et la vraie couleur du légume frais tout en vous évitant la corvée d’épluchage/écossage

Dans un bol mixer verser tous vos ingrédients et mixer par acoups. il ne faut pas obtenir une texture lisse mais bien une texture grumeleuse qui conserve de beaux morceaux qui nous permettront de bien sentir le goût des différents éléments.

Réserver une heure au frais puis tartiner généreusement!

pate_a_tartiner2

    24 commentaires

  • Reply

    Que ça a l’air bon!

  • Chloé Délice 24 mars 2014
    Reply

    oh mon Dieu comme ça à l’air bon!! et chouette photos (on voit le résultat de ton objectif de la mort :p)

    • Albane 24 mars 2014
      Reply

      Merci Chloé! En plus grâce à toi, j’ai confirmation d’avoir fait un bon investissement!

  • Chou 24 mars 2014
    Reply

    J’ai goutté y a quelques temps des biscuits apéro aux petits pois qui étaient très bons, du coup elle me plait beaucoup ta tartinable, ça change de l’éternelle rillette de thon!

    • Albane 24 mars 2014
      Reply

      Les petits pois c’est trop trop bon! Si tu aimes ça, cette recette devrait te plaire :D et comme tu dis, y’en a marre du thon!

  • Poppylarousse 24 mars 2014
    Reply

    Ah oui je confirme je vais tester tout ça très bientôt ! Merci de partager cette petite recette ! =)

    • Albane 24 mars 2014
      Reply

      Chouette! J’espère que ça va te plaire!

  • Cakes&Nails 24 mars 2014
    Reply

    c’est trop bon, je vous le dit !

  • Marie 24 mars 2014
    Reply

    Tu me tues!
    (Superbes tes photos, soit-dit en passant!)

    • Albane 25 mars 2014
      Reply

      Oh bah non Marie, j’avais pas dans l’intention de te tuer :D
      Merci pour les photos, j’ai suivi les conseils de ta moitié pour l’achat de mon nouvel objectif :D

  • Clotilde 24 mars 2014
    Reply

    Hummm vivement l’apéro :) Tes photos sont superbes !

    • Albane 25 mars 2014
      Reply

      Oh oui! Les apéros de printemps! Trop hâte :)

  • Cook-with-love 25 mars 2014
    Reply

    Une belle recette pour l’apéro !
    Bise

  • lustine 25 mars 2014
    Reply

    une tuerie!

  • wattoote 25 mars 2014
    Reply

    super original je garde sous le coude !!!

  • Petits Béguins 9 avril 2014
    Reply

    Miammmmmm quelle belle idée :)

  • poupougnette 20 avril 2014
    Reply

    je prends note, ça a l’air super bon! ;)

    • Albane 18 mai 2014
      Reply

      Super rapide et super bon ! Dis moi ce que tu en as pensé si tu as testé :)

  • la Fourmi Elé 28 avril 2014
    Reply

    Oh YEssss, c’est bon ça! en plus y’a de la couleur, comme j’aime!

    • Albane 18 mai 2014
      Reply

      Oui avec des petits pois frais, ça pète ! :P

  • Nathalie 23 juin 2017
    Reply

    Ça a l’air délicieux! Je vais essayer…même si mon mari n’aime pas les petits pois!!

  • Laisser un commentaire