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Albane Hemon

Prêt à créer de belles images ensemble ? Je vous accompagne pour créer des mises en scène uniques pour vos produits et des recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres !

Pancakes à la farine de blé complète

3 mars 2014

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Vous aussi ca vous arrive malgré un bon petit déjeuner de mourir de faim passé 11h? Horrible cette sensation. Comme ça m’arrive régulièrement j’ai mis en oeuvre un petit stratagème pour rendre mes petits favoris du petit déjeuner beaucoup plus nourrissant. Pour les faire bien tenir au corps quoi! J’adore les pancakes, vous l’avez peutêtre déjà remarqué puisque je vous avais déjà proposé une recette à la banane et aux flocons d’avoine. Et le petit truc que j’ai adopté pour cette recette c’est la farine complète! Eh ouais, en plus de contenir plus de fibres elle cale beaucoup plus ! En plus de cela, j’ai deux trois petits trucs pour rendre vos pancakes lisses, réguliers et super fluffy (comprendre ultra aérien et moelleux) à tous les coups!

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Pour une quinzaine de pancakes :

  • 200 g de farine de blé complète
  • 50 g de farine de froment
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 20 cl de lait

Mélanger dans un cul de poule les farines, la levure et le sure. Ajouter le jaune des trois oeufs et mélanger. Ajouter ensuite le lait dans un puit que vous aurez préalablement formé puis mélanger avec un fouet.

Maintenant : le secret pour des pancakes ultra fluffy! Il faut battre vos blancs d’oeufs en neige! Ca rendra vos pacakes aériens et fondants dans la bouche. Tout simple non?

Ajouter vos oeufs montés en neige, donc, à la préparation et mélanger délicatement pour ne pas les casser.

Sur une poêle anti-adhésive, verser un peu de pâte sans l’étaler. Cuire à feu moyen la première face jusqu’à ce que des bulles apparaissent. C’est le moment de les retourner! Laisser cuire une minute puis réserver.

Pour avoir des pancakes à l’aspect bien lisse je ne met pas de beurre sur ma poêle. C’est moins grans et beaucoup plus joli!

Et voilà! C’est prêt! Plus qu’à manger tiède ou froid! Accompagné de ce que vous voulez. Sur cles photo je les ai accompagnés de sirop d’agave, de fraises et de fromage blanc! Au top!

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enjoy

    17 commentaires

  • Reply

    Les photos sont superbes!

  • Reply

    Ces pancakes sont terriblement gourmands et les photos superbes. Bien joué ! :)

  • Reply

    Chez moi au Canada il est 16h30. Ton article tombe à piiiiic !
    Maintenant j’ai un bon prétexte pour me goinfrer :D

    http://www.unefillederable.com

    • Albane 3 mars 2014
      Reply

      Excellent! C’est génial d’avoir un message d’une lectrice du bout du monde! A table pour le goûter alors :P

  • Sandy 4 mars 2014
    Reply

    ça donne vraiment envie!!! A tester. Merci

  • la Fourmi Elé 7 mars 2014
    Reply

    Très beaux ces pancakes et très tentants aussi!

  • gourmandelise 13 mars 2014
    Reply

    Jolis et vraiment délicieux tes pancakes!
    Miam!

  • AnneSofy 16 octobre 2015
    Reply

    salut, merci bcp pour ta recette, j’ai ajouté un peu de fleur d’oranger mais sinon j’ai suivi à la lettre.
    La pate est faite, elle attend au réfrigérateur pour mon petit dej de demain ! j’ai hate :-)
    Par contre c’est normal j’imagine que la pate ne soit pas très très fluide ? Ce n’est pas comme une pate à crèpes, la consistance est plus épaisse, c’est ça ?
    merci encore, verdict demain matin ! :-)

    • Albane 16 octobre 2015
      Reply

      Hello ! Oui c’est tout à fait normal. Si la pâte est trop liquide elle s’eparpille partout sur la poêle et tu n’auras pas une belle épaisseur et des pancakes bien moelleux.

  • AnneSofy 17 octobre 2015
    Reply

    Merci pour ta réponse :-)
    verdict : délicieux, on s’est fait un super petit dèj pancakes, miel, beurre, nutella, sirop d’agave. C’est bien consistant et 3 pancakes suffisent pour etre calée. Maintenant j’attends de voir à quelle heure je vais avoir faim. Parce qu’en fait je fais de l’hypoglycémie en fin de matinée et je cherche comment supprimer ça.
    Petite question : tu crois qu’on peut faire des pancakes à l’avance pour 3 ou 4 jours par exemple ? ou en d’autres termes : un pancake cuit peut etre bon à la consommation pendant combien de jours ?
    et d’ailleurs la pate non cuite peut etre conservée combien de jours ?
    Désolee ce sont des questions basiques mais je suis nulle en cuisine !
    encore merci pour cette belle idée !

    • Albane 17 octobre 2015
      Reply

      Hello !
      Contente que ca t’ait plu. Tu peux les conserver 3 jours dans une boîte hermétique. Pour les réchauffer je les passe au micro ondes 30 secondes. Pour la pâte je ne sais pas trop si tu peux la conserver très longtemps je n’ai jamais essayé donc je ne préfère pas te dire de bêtises.
      Petit conseil en plus si tu ne tiens pas toute la matinée avec ces pancakes ajoute-y 3 cuillères à soupe de flocons d’avoine et là ça devrait le faire !

      Bonne journée !

      • AnneSofy 17 octobre 2015
        Reply

        un grand merci à toi pour tes réponses et conseils :-)

  • Mélanie 6 juillet 2017
    Reply

    Bonjour,

    J’ai hâte d’essayer cette recette !
    mais avant tout, étant la seule à prendre un petit déjeuner, j’ai bien envie de faire ces pancakes à l’avance et les mettre au congélateur. D’après toi cela pose un problème ?
    De plus, je suis curieuse de savoir comment ta poelle ne colle pas sans beurre ? J’en met une quantité infine toutes les 2/3 crêpes. Merci :)

  • Tiff 29 décembre 2017
    Reply

    Merci pour cette recette ! J’ai rajouté un œuf afin qu’il ne reste pas seul dans le frigo et mis seulement de la farine complète mais alors qu’elle surprise ! Je n’ai jamais mangé de pancakes aussi moelleux et fondants ! Un vrai régal ! :)

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