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Albane Hemon

Prêt à créer de belles images ensemble ? Je vous accompagne pour créer des mises en scène uniques pour vos produits et des recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres !

Pancakes complets – banane et avoine

4 juin 2013

DSC_0589 copieBon, j’ai terminé de rédiger mon mémoire ce week-end et je vous reviens avec cette recette bien complète pour un petit-déjeuner au top! Ça fait vraiment du bien parce que je peux vous assurer qu’après une semaine de repas plus anarchiques les uns que les autres (coucou les déjeuners tablettes de milka et les dîners what the F.avocat-pain! ah-hem…) retrouver des petites choses faites maison : c’est le pied! J’ai choisi une recette simple mais bien complète pour me remettre dans le bain de la cuisine au quotidien : des pancakes aux flocons d’avoine et à la banane (Owiii!) ! Eh bien franchement ils sont super moelleux et toujours aussi bon le lendemain de leur confection je valide donc cette recette et vous encourage à la reproduire chez vous. Alors zou! Let’s go pour la recette :

DSC_0592 copie

Pour une petite dizaine de pancakes vous aurez besoin de:

  • 1 œuf
  • 1 banane bien mure
  • 3 grosses cuillères à soupe de flocons d’avoine
  • 25g de cassonade
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 5cl de lait
  • 100g de farine
  • 1 cuillère à soupe rase de levure chimique

Pour commencer séparer le blanc de l’œuf du jaune. Ajouter le sucre au jaune et battez bien fort jusqu’à ce que le mélange soit le plus homogène possible. Ajouter la vanille et la banane puis mélanger à nouveau. Ajouter ensuite la farine, la levure et les flocons d’avoine puis mélanger à nouveau. Délayer le mélange avec le lait. Battez le blanc d’œuf en neige puis incorporez-le au premier mélange. La pâte doit être assez épaisse et aérée.

Maintenant la cuisson : sur une poêle beurrée déposer une petite louchée de pâte. Laisser cuire la première face jusqu’à ce que de petites bulles se forment  à la surface. C’est le moment de retourner votre pancake! Laisser cuire une minute supplémentaire de l’autre côté.

[disclaim]Faîtes attention à l’intensité de votre feu! Je dirais que la chaleur ne doit être ni trop faible ni trop intense. J’y suis allée un peu fort au début, résultat : une couleur cramée pas très sexy pour les premiers exemplaires![/disclaim]

Dévorez les de suite ils sont encore meilleurs chauds! ENJOY!

 

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    19 commentaires

  • Avatar
    Chloé Délice 4 juin 2013
    Reply

    Je m’invite chez toi pour le p’tit déj’! Quoi c’est déjà l’heure du midi? rhooo tu m’en garde hein :p

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    Marie 4 juin 2013
    Reply

    Omnomnomnomnom

    Il faut qu’on se fasse un brunch-DIY un de ces quatre! ;)

    • eatmebaby
      eatmebaby 5 juin 2013
      Reply

      Mais tellement :) Je propose un article co-writé! L’idée me plait faut qu’on s’organise ça!

  • Avatar
    Mélanie 8 mars 2014
    Reply

    Je les ai fait pour bruncher ce matin. Ils sont parfait !! Merci pour la recette, je vais suivre avec attention les autres…

    • Albane
      Albane 8 mars 2014
      Reply

      Top merci pour ce retour sur cette recette!

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    Suzette 26 mai 2014
    Reply

    Quoi ? Je n’avais pas encore laissé de commentaire ? Je fais régulièrement cette recette pour bien manger le matin. J’ai varié en prenant de la farine complète pour ne vraiment pas avoir faim le matin et c’est parfait !!

    • Albane
      Albane 15 juin 2014
      Reply

      Oh ! Contente d’avoir fait une adepte ! Avoine plus farine complète, en effet ça doit bien caler !

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    Gaelle 24 août 2014
    Reply

    Diantre! Que c’était bon!
    Recette que je referai ^^ entre temps, je partage!

    • Albane
      Albane 24 août 2014
      Reply

      Top ! Ravie d’avoir fait une adepte ! :)

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    Alexandra 20 septembre 2014
    Reply

    Bonjour, je peux remplacer la cassonade par du sucre blanc ou pas ? Pour la banane il faut faire la mixé avant ou juste l’écrasé ? Merci d’avance

    • Albane
      Albane 20 septembre 2014
      Reply

      Bonjour Alexandra,

      Oui tu peux utiliser du sucre semoule mais il faudra en mettre un peu plus que la cassonade.Pour la banane il faut l’écraser simplement pour garder quelques morceaux !

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    Julie 4 novembre 2015
    Reply

    Je viens de les faire ils sont magnifiques et j’attends demain avec impatience pour le goûter merci beaucoup la recette est en favoris de mon côté

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    Reen 3 juin 2016
    Reply

    Moi qui étais à la recherche de THE recette, me voilà conquise ! Battre les blancs et les jaunes séparément apporte la légèreté que je recherchais, j’ai hâte de pouvoir expérimenter en ajoutant de la cannelle, du cacao, ou encore des dattes!
    Merci beaucoup et passez une excellente journée !

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    Laeti_chat 4 septembre 2016
    Reply

    Olala qu’ils étaient bon ces petits pancakes. Je viens de découvrir ton site, il est vraiment super! J’ai remplacé la moitié de la cassonade par de la cannelle, une vraie tuerie. Même 2 jours après ils restent moelleux.
    Juste une petite question, pour combien de personnes estimes-tu cette recette?
    Merci merci merci pour tes partages!

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    fatposs 1 mars 2017
    Reply

    Très envie de les essayer demain matin !
    Mais est-il possible de les préparer la veille au soir pour le lendemain ?

    Merci :)

    • Albane
      Albane 2 mars 2017
      Reply

      Je réponds peut être un petit peu tard mais oui tu peux tout à fait les préparer la veille pour le lendemain :)

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