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Albane Hemon

Prêt à créer de belles images ensemble ? Je vous accompagne pour créer des mises en scène uniques pour vos produits et des recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres !

Muffins miel, fleur d’oranger & touche d’huile d’olive

23 mars 2017

Muffins fleur d'oranger miel huile d'oliveOuf !  L’hiver s’en est enfin allé. Cette saison a du bon, au départ, et puis on se lasse rapidement des tasses de thé fumantes et des raclettes alors qu’il fait au moins -10°C dehors. Mais bon, le mois de mars est un peu traitre. Un genre d’entre-deux étrange, que ce soit niveau météo ou bien en terme de fruits et légumes. Ceux d’hiver arrivent sur leur fin et ceux du printemps pointent tout juste le bout de leur nez. Du coup j’ai essayé de réfléchir à une recette qui soit à la fois fraiche et réconfortante, tout ce dont on a besoin au mois de mars en fait :) Et j’ai pensé à ces petits muffins à la fleur d’oranger. Une saveur que j’adore mais que j’utilise finalement assez rarement. La fautes à mes origines bretonnes certainement. Ce n’est pas un ingrédient très commun dans nos recettes traditionnelles. Associée à la douceur du miel et au goût prononcé de l’huile d’olive. Pas mal de saveurs du sud au final, réunies dans de délicieux muffins ultra moelleux. Pour cette recette, j’ai utilisé les produits de la marque Kalios, qui m’ont gentiment été offerts. L’huile d’olive est juste délicieuse. Douce, comme je l’aime.

Je vous laisse découvrir la recette et comme d’habitude, n’hésitez pas à me faire part de vos retours si vous testez ;)

Muffins fleur d'oranger miel huile d'olive

Muffins miel, fleur d'oranger & touche d'huile d'olive
 
Une recette de muffins ultras moelleux aux saveurs du sud. Idéales pour le goûter, pour le petit déjeuner ou juste pour grignoter !
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Ingredients
  • 180g de farine
  • 1 pincée de sel
  • ½ sachet de levure
  • 2 oeufs à température ambiante
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 8 cl d'huile d'olive
  • 5 cuillères à soupe de miel
  • 20 cl de lait
  • 2 clémentines bio
  • 1 cuillère à café d'extrait de fleur d'oranger
Instructions
  1. Préchauffer votre four à 180°C et placer des caissettes à muffins dans votre moule à muffin. Si vous n'en avez pas, graissez votre moule à l'aide d'un peu d'huile ou de beurre.
  2. Dans un grand saladier mélanger le sel, la farine et la levure.
  3. Dans un autre bol mélanger les huiles, les oeufs, le lait, le miel, l'extrait de fleur d'oranger, le zeste & le jus d'une clémentine.
  4. Verser les ingrédients liquides dans le mélange sec et remuer en partant du centre en ajoutant au fur et à mesure de la farine au milieu pour éviter les grumeaux.
  5. Découper une clémentine en tranches et découper chaque tranche en 2 ou en 4 en fonction de la taille de vos muffins. Elles serviront de décoration.
  6. Remplir le moule à muffins en remplissant au ¾ pour éviter que cela ne dépasse à la cuisson puis ajouter un morceau de clémentine sur le dessus.
  7. Cuire 25 min à 30 min en fonction de votre four. Laisser refroidir totalement avant de déguster.

Muffins fleur d'oranger miel huile d'olive

Muffins fleur d'oranger miel huile d'olive Muffins fleur d'oranger miel huile d'olive

    4 commentaires

  • sotismay 24 mars 2017
    Reply

    hummmmm il me font craquer tes muffins en plus je suis très fleur d’oranger en ce moment, ça tombe bien!!!

    • Albane 24 mars 2017
      Reply

      Si tu aimes la fleur d’oranger ils devraient te plaire :)

  • LadyMilonguera 24 mars 2017
    Reply

    Ils me plaisent beaucoup ces petits muffins !

  • Aude 26 mars 2017
    Reply

    Ces muffins sont parfaits !! Ils font venir tout doucement le printemps :)

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