Une recette de muffins ultras moelleux aux saveurs du sud. Idéales pour le goûter, pour le petit déjeuner ou juste pour grignoter !
Author: Albane
Ingredients
180g de farine
1 pincée de sel
½ sachet de levure
2 oeufs à température ambiante
10 cl d'huile de tournesol
8 cl d'huile d'olive
5 cuillères à soupe de miel
20 cl de lait
2 clémentines bio
1 cuillère à café d'extrait de fleur d'oranger
Instructions
Préchauffer votre four à 180°C et placer des caissettes à muffins dans votre moule à muffin. Si vous n'en avez pas, graissez votre moule à l'aide d'un peu d'huile ou de beurre.
Dans un grand saladier mélanger le sel, la farine et la levure.
Dans un autre bol mélanger les huiles, les oeufs, le lait, le miel, l'extrait de fleur d'oranger, le zeste & le jus d'une clémentine.
Verser les ingrédients liquides dans le mélange sec et remuer en partant du centre en ajoutant au fur et à mesure de la farine au milieu pour éviter les grumeaux.
Découper une clémentine en tranches et découper chaque tranche en 2 ou en 4 en fonction de la taille de vos muffins. Elles serviront de décoration.
Remplir le moule à muffins en remplissant au ¾ pour éviter que cela ne dépasse à la cuisson puis ajouter un morceau de clémentine sur le dessus.
Cuire 25 min à 30 min en fonction de votre four. Laisser refroidir totalement avant de déguster.
Recipe by Studio Demi Sel at https://www.studiodemisel.fr/muffins-miel-fleur-doranger-touche-dhuile-dolive/