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Albane Hemon

Prêt à créer de belles images ensemble ? Je vous accompagne pour créer des mises en scène uniques pour vos produits et des recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres !

Mini burgers de fêtes + super concours

12 décembre 2017

Mini burgers apéritif de fêtesIl y a quelques jours j’ai eu la chance de recevoir une magnifique box festive de la part de Labeyrie. Je suis une grande fan de leurs produits et donc je suis ravie de pouvoir vous présenter aujourd’hui une petite recette pour les sublimer.

En fait, pour tout vous dire, si j’ai reçu cette box, c’est parce que Labeyrie vous propose un super concours pour remporter une escapade avec vos trois amis préférés dans un cadre exceptionnel. Pour participer rendez-vous ici; Vous vous inscrivez  sur l’application avec votre compte Facebook pour tenter votre chance et désigner vos 3 amis préférés; Et zou ! c’est fait. Vous ferez peut-être partie des heureux gagnants soit de ce diner, soit d’une délicieuse box de produits Labeyrie.

Pour ma part, j’ai la chance de vous faire gagner la même box que celle que j’ai reçue, sur le thème “dîner avec les beaux-parents” sur mon compte instagram. Elle comprend : un bon foie gras, de délicieuses tranches de saumon fumé et un jambon pata negra au top, avec encore d’autres surprises !

Alors RDV ici pour tenter votre chance une seconde fois.

En tous cas, je vous laisse avec ma recette ultra simple de petits burgers 100% maison pour les fêtes :)

Mini burgers apéritif de fêtes

5.0 from 1 reviews
Mini burgers de fêtes
 
Pour une douzaine de petits burgers apéritif
Author:
Serves: 3h
Ingredients
  • Pour le pain à burger :
  • 250gr de farine
  • 1sachet de levure boulangère sèche
  • 5g de sel
  • 15g de sucre
  • 100ml d'eau tiède ou tempérée
  • 35ml de lait tiède
  • ½ œuf
  • 20g de beurre mou
  • quelques graines de sésame
  • quelques graines de courge
  • Pour le burger foie gras :
  • 2 tranches de foie gras
  • 3 cuillères à soupe de confit d'oignon
  • quelques feuilles de mesclun
  • Pour le burger saumon :
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 3 cuillères à soupe de yaourt à la grecque
  • quelques brins d'aneth
  • 1 cuillère à café de gelée de citron
  • Pour les burgers jambon pata negra
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poivron rouge
Instructions
  1. Pour les burgrs :
  2. Mettez la farine, le sel, la levure et le sucre dans le bol d’un robot pétrin
  3. Ajoutez l’eau et le lait tiède ainsi que l’œuf au mélange de farine et pétrir pendant quelques minutes
  4. Quand la pâte commence à former une boule qui se détache des parois, ajoutez le beurre en morceaux. Il faut les incorporer petit à petit en prenant soin qu’il soit bien imprégné dans la pâte avant d’en ajouter un second.
  5. Pétrir pendant encore environ 10 minutes.
  6. Sortir la pâte du bol, façonnez la en boule et mettez là dans un saladier en prenant soin de le recouvrir avec un film étirable huilé.
  7. Faites la levez pendant 1h30 à 2h jusqu’à ce qu’elle double de volume.
  8. Quand elle a bien gonflé, sortez là du saladier et dégazez la pâte en l'aplatissant bien pour chasser l'air.
  9. Détaillez-la en une douzaine de portions égales et laissez-les poser 5 minutes sous un torchon propre.
  10. Façonnez les morceaux en boules égales et laissez les reposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Espacez-les de 5 centimètres et appuyez légèrement dessus afin de les aplatir et laissez gonfler pendant 1h30 en les recouvrant d’un torchon humide.
  11. Faire chauffez votre four à 200°C
  12. Dorez les buns avec du lait et un pinceau puis saupoudrez-les de graines de sésames ou de courge.
  13. Faites les cuire 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  14. Pour les garnitures :
  15. Garnir 4 burgers de foie gras et confit d'oignon avec un peu de mesclun
  16. Mélanger le yaourt avec du sel et l'aneth émincée puis garnissez 4 burgers avec la sauce, la gelée de citron et les tranches de saumon.
  17. Faites revenir l'oignon et le poivron émincé dans de l'huile d'olive avec un peu d'ail jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants puis hachez grossièrement pour obtenir une compotée.
  18. Garnissez 4 burgers de compotée de poivron et de jambon pata negra

 

Mini burgers apéritif de fêtesMini burgers apéritif de fêtesMini burgers apéritif de fêtesArticle rédigé en partenariat avec Labeyrie

    5 commentaires

  • Avatar
    wattoote 12 décembre 2017
    Reply

    magnifique ces minis burgers

  • Avatar
    nymphee 12 décembre 2017
    Reply

    hello,
    merci à toi pour ces sublimes cadeaux,
    tu nous offres de superbes lots :-)
    je tente avec plaisir pour cette box
    cette marques est délicieuse et festive,
    c’est ma marque de choix pour les fêtes !!

    merci beaucoup à toi pour ce joli concours
    et bonne journée

  • Avatar
    Coline T. 15 décembre 2017
    Reply

    Coucou,
    merci pour cette délicieuse recette & ce beau concours, je participe volontiers! :-D
    bonne soirée ❤

  • Avatar
    mo 17 décembre 2017
    Reply

    je suis épatée par la beauté de tes petits buns , ils sont super et leur contenu a l’air vraiment appétissant ! un excellent départ pour une soirée de Noël !

  • Avatar
    Confettis Jolis 29 décembre 2017
    Reply

    Merci pour cette recette extra qui en a mis plein la vue pour mon réveillon de Noël ! Nous nous sommes régalés !
    Belle fin d’année !

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