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Albane Hemon

Prêt à créer de belles images ensemble ? Je vous accompagne pour créer des mises en scène uniques pour vos produits et des recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres !

Glace vanille fraise & rhubarbe

23 mai 2018

Glace vanille fraise rhubarbe

Les beaux jours sont enfin là ! On peut le dire cette fois je crois avec le beau temps qui nous attend cette semaine. Si les premières douces températures me font super plaisir, je redoute tous les ans les grosses chaleurs qui nous attendent en été. Quand on doit cuisiner presque tous les jours, la chaleur n’est pas forcément notre meilleure amie, je peux vous le dire. Allumer le four par 30°C est un enfer. Alors quand je suis dans un de ces jours ultra chauds, je trouve mon réconfort dans les glaces.

On en trouve des tops dans le commerce, mais rien ne vaut le fait maison :) En plus, ça permet de créer tout plein de parfum en fonction de nos envies. Je fais des glaces maison depuis un moment maintenant. Vous êtes d’ailleurs peut être déjà tombés sur ma recette de glace au lait de coco et caramel salé vegan. Mais je rêvais depuis bien longtemps d’une sorbetière pour me faciliter la tâche. Je ne vous raconte pas ma joie lorsque j’ai reçu la sorbetière qui va avec mon Kenwood Cooking Chef ! C’est juste le top pour avoir une glace bien onctueuse.

Glace vanille fraise rhubarbe

4.0 from 1 reviews
Glace vanille fraise & rhubarbe
 
Pour 700 ml
Author:
Serves: 5h
Ingredients
  • Pour la glace à la vanille :
  • 1 gousse de vanille
  • 200 ml de lait entier
  • 100g de sucre
  • 3 gros jaunes d'oeufs
  • 300 ml de crème fleurette
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • Pour la compotée fraise rhubarbe :
  • 200g de fraises
  • 200g de rhubarbe
  • 80g de sucre
Instructions
  1. Préparez les fruits en les lavant et en les coupant en morceaux grossiers.
  2. Placez le tout dans une casserole avec un fond d'eau et le sucre et cuire à feu doux jusqu'à obtenir une texture de compote.
  3. Passez ensuite au mixeur pour obtenir une texture lisse.
  4. Pour la glace :
  5. Faites chauffer le lait puis placez y la gousse de vanille fendue et grattée.
  6. Laissez infuser le tout pendant 30 minutes.
  7. Fouettez légèrement les jaunes avec le sucre puis versez le lait par dessus et chauffez à feu doux jusqu'à former une crème anglaise. La crème doit napper la cuillère.
  8. Ajoutez ensuite la crème et l'extrait de vanille puis laissez la préparation au frais pendant ⅔h.
  9. Placez ensuite le mélange à la sorbetière jusqu'à obtenir une texture de crème glacée.
  10. Alternez le couches de glace et de compote de fraise rhubarbe dans une boite hermétique, puis à l'aide d'un bâtonnet ou du manche d'un couvert, mélangez délicatement pour former des marbrures.
  11. Placez au congélateur quelques heures avant de consommer.

 

Glace vanille fraise rhubarbe Glace vanille fraise rhubarbe

    3 commentaires

  • mo 24 mai 2018
    Reply

    avec la météo actuelle , les glaces ne sont peut-être pas de rigueur mais il faut forcer le destin ! miam!

  • Charlotte 5 juin 2018
    Reply

    on adooooooore !

  • Clémentine 5 juin 2018
    Reply

    J’ai trop envie de faire de la glace. La tienne me donne faim !

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