Glace vanille fraise & rhubarbe
 
 
Pour 700 ml
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Serves: 5h
Ingredients
  • Pour la glace à la vanille :
  • 1 gousse de vanille
  • 200 ml de lait entier
  • 100g de sucre
  • 3 gros jaunes d'oeufs
  • 300 ml de crème fleurette
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • Pour la compotée fraise rhubarbe :
  • 200g de fraises
  • 200g de rhubarbe
  • 80g de sucre
Instructions
  1. Préparez les fruits en les lavant et en les coupant en morceaux grossiers.
  2. Placez le tout dans une casserole avec un fond d'eau et le sucre et cuire à feu doux jusqu'à obtenir une texture de compote.
  3. Passez ensuite au mixeur pour obtenir une texture lisse.
  4. Pour la glace :
  5. Faites chauffer le lait puis placez y la gousse de vanille fendue et grattée.
  6. Laissez infuser le tout pendant 30 minutes.
  7. Fouettez légèrement les jaunes avec le sucre puis versez le lait par dessus et chauffez à feu doux jusqu'à former une crème anglaise. La crème doit napper la cuillère.
  8. Ajoutez ensuite la crème et l'extrait de vanille puis laissez la préparation au frais pendant ⅔h.
  9. Placez ensuite le mélange à la sorbetière jusqu'à obtenir une texture de crème glacée.
  10. Alternez le couches de glace et de compote de fraise rhubarbe dans une boite hermétique, puis à l'aide d'un bâtonnet ou du manche d'un couvert, mélangez délicatement pour former des marbrures.
  11. Placez au congélateur quelques heures avant de consommer.
Recipe by Studio Demi Sel at https://www.studiodemisel.fr/glace-vanille-fraise-rhubarbe/