Préparez les fruits en les lavant et en les coupant en morceaux grossiers.
Placez le tout dans une casserole avec un fond d'eau et le sucre et cuire à feu doux jusqu'à obtenir une texture de compote.
Passez ensuite au mixeur pour obtenir une texture lisse.
Pour la glace :
Faites chauffer le lait puis placez y la gousse de vanille fendue et grattée.
Laissez infuser le tout pendant 30 minutes.
Fouettez légèrement les jaunes avec le sucre puis versez le lait par dessus et chauffez à feu doux jusqu'à former une crème anglaise. La crème doit napper la cuillère.
Ajoutez ensuite la crème et l'extrait de vanille puis laissez la préparation au frais pendant ⅔h.
Placez ensuite le mélange à la sorbetière jusqu'à obtenir une texture de crème glacée.
Alternez le couches de glace et de compote de fraise rhubarbe dans une boite hermétique, puis à l'aide d'un bâtonnet ou du manche d'un couvert, mélangez délicatement pour former des marbrures.
Placez au congélateur quelques heures avant de consommer.
Recipe by Studio Demi Sel at https://www.studiodemisel.fr/glace-vanille-fraise-rhubarbe/