DS
Chargement...
Menu

Albane Hemon

Prêt à créer de belles images ensemble ? Je vous accompagne pour créer des mises en scène uniques pour vos produits et des recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres !

Galette des rois frangipane poire chocolat et cocktail cidre rhum orange

5 janvier 2018

Galette poire chocolat frangipaneJe vous retrouve aujourd’hui en 2018 pour le premier article de l’année :) J’espère que vous avez passé de très belles fêtes et que ces premiers jours de la nouvelle année vous ont été heureux. Pour moi 2017 a été pleine de jolis projets, un déménagement, pleine de petites joies du quotidien aussi et j’espère que 2018 sera tout aussi belle ! Je vous le souhaite à vous aussi : bonheur, réussite et surtout santé !

Cocktail cidre rhum orangeAlors voilà, qui dit début d’année dit forcément, galette des rois. Bizarrement, je ne vous ai jamais proposé de recette de galette ici. Il faut bien un début à tout. Cette année je vous propose donc une recette de galette poire chocolat et en plus, un petit cocktail pour l’accompagner ;) J’ai trouvé mes ingrédients pour le réaliser sur Carrefour Drive. Je ne sais pas si vous aussi vous utilisez ce service mais je suis fan. Je l’utilise lorsque je n’ai pas le temps de faire mes courses en semaine et que je n’ai pas le courage d’affronter la foule dans les magasins le samedi. Ou bien avant le départ des vacances pour ne plus avoir qu’à récupérer mes courses en arrivant sur mon lieu de vacances. Ultra pratique !

Je vous laisse donc avec ces deux recettes ultra simples ;)

Galette poire chocolat frangipane

Galette des rois frangipane poire chocolat et cocktail cidre rhum orange
 
Author:
Ingredients
  • Pour le cocktail (pour 6) :
  • 1 bouteille de cidre demi sec
  • 6 petits bouchons de rhum
  • 3 oranges à jus
  • Pour la galette :
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 poire conférence
  • 1 gousse de vanille
  • 100g de chocolat noir
  • 120g de poudre d'amande
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • 60g de beurre (mou) + 10g de beurre pour la poire
  • 80g de sucre
Instructions
  1. Pour le cocktail :
  2. Pressez les oranges puis ajoutez le jus au cidre dans vos verres de service
  3. Ajoutez un petit bouchon de rhum dans chaque verre et mélangez délicatement.
  4. Vous pouvez décorer vos verres avec de petites tranche de pomme ou d'orange.
  5. Pour la galette :
  6. Placez une pâte feuilletée sur une plaque passant au four recouverte de papier sulfurisé, piquez la pâte avec une fourchette.
  7. Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 2 oeufs et le beurre mou.
  8. Epluchez votre poire et détaillez-la en petits cubes. Fendez la gousse de vanille et récupérez les graines. Placez la poire la vanille et le beurre dans une poêle et faites revenir à feu moyen.
  9. Pendant ce temps hachez grossièrement le chocolat.
  10. Placez la frangipane sur la première pâte, puis les poires puis le chocolat. Terminez en cachant la fève.
  11. Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée et souder les deux pâtes à l'aide d'une fourchette
  12. Faire des dessins sur votre galette et badigeonner avec le jaune d'oeuf.
  13. Enfourner pendant 35 min à 200°C

Galette poire chocolat frangipane

Article rédigé en partenariat avec Carrefour Drive

 

    4 commentaires

  • LE TAMARIN TOQUÉ 6 janvier 2018
    Reply

    Quelle belle photo ! Et la recette l’est tout autant !

  • mo 9 janvier 2018
    Reply

    Superbe photo encore une fois pleine de soleil ; ca fait du bien !
    et Bonne année à tous !

  • LadyMilonguera 14 janvier 2018
    Reply

    Je me serais volontiers invitée à cette table…

  • RCC 30 janvier 2018
    Reply

    Superbe! La texture de la croute semble parfait, bravo!

  • Laisser un commentaire

    Rate this recipe: