Galette des rois frangipane poire chocolat et cocktail cidre rhum orange
Author: Albane
Ingredients
Pour le cocktail (pour 6) :
1 bouteille de cidre demi sec
6 petits bouchons de rhum
3 oranges à jus
Pour la galette :
2 pâtes feuilletées
1 poire conférence
1 gousse de vanille
100g de chocolat noir
120g de poudre d'amande
2 oeufs + 1 jaune
60g de beurre (mou) + 10g de beurre pour la poire
80g de sucre
Instructions
Pour le cocktail :
Pressez les oranges puis ajoutez le jus au cidre dans vos verres de service
Ajoutez un petit bouchon de rhum dans chaque verre et mélangez délicatement.
Vous pouvez décorer vos verres avec de petites tranche de pomme ou d'orange.
Pour la galette :
Placez une pâte feuilletée sur une plaque passant au four recouverte de papier sulfurisé, piquez la pâte avec une fourchette.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 2 oeufs et le beurre mou.
Epluchez votre poire et détaillez-la en petits cubes. Fendez la gousse de vanille et récupérez les graines. Placez la poire la vanille et le beurre dans une poêle et faites revenir à feu moyen.
Pendant ce temps hachez grossièrement le chocolat.
Placez la frangipane sur la première pâte, puis les poires puis le chocolat. Terminez en cachant la fève.
Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée et souder les deux pâtes à l'aide d'une fourchette
Faire des dessins sur votre galette et badigeonner avec le jaune d'oeuf.
Enfourner pendant 35 min à 200°C
Recipe by Studio Demi Sel at https://www.studiodemisel.fr/galette-rois-frangipane-poire-chocolat-cocktail-cidre-rhum-orange/