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Albane Hemon

Prêt à créer de belles images ensemble ? Je vous accompagne pour créer des mises en scène uniques pour vos produits et des recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres !

Cheesecakes “in a jar” à la rhubarbe et à la framboise

9 mai 2017

Cheesecakes 'in a jar' framboise rhubarbe

Je profite de quelques minutes de temps libre et surtout, de quelques rayons de soleil dans ce temps plutôt maussade pour vous proposer une nouvelle recette printanière. A défaut de l’avoir dans les températures, le voici au moins dans nos assiettes :)

Il s’agit d’une recette de cheesecake sans cuisson ultra facile puisqu’elle se fait tout simplement dans des petits pots en verre. Tout simple et aussi, super facile à emporter pour un pique nique ou dans une lunchbox pour le boulot par exemple.
L’appareil à cheesecake de cette recette étant assez sucré, j’ai joué sur les acides avec la framboise acidulée et la rhubarbe, que j’ai découverte il y a seulement quelques années et que j’adore maintenant.

Cheesecakes 'in a jar' framboise rhubarbe

Cheeseckaes " in a jar " à la rhubarbe et à la framboise
 
Une recette printanière colorée et rafraichissante ultra facile et rapide à réaliser.
Author:
Serves: 4
Ingredients
  • Pour la compotée de fruits :
  • 150g de framboises + quleques unes pour la déco.
  • 100g de rhubarbe
  • 80g de sucre
  • Pour la crème à cheesecake :
  • 100g de mascarpone
  • 10cl de crème liquide entière (bien froide)
  • 50g de cream cheese
  • 100g de sucre glace
  • Pour le fond en biscuits :
  • 120g de palets bretons
  • 50g de beurre
Instructions
  1. Laver les framboises et la rhubarbe.
  2. Eplucher et découper la rhubarbe en morceaux.
  3. Placer les fruits et le sucre dans une casserole et laisser compoter sur feu doux en remuant régulièrement.
  4. Pendant ce temps, écraser les biscuits finement et faire fondre le beurre.
  5. Mélanger le beurre et les biscuits et les placer au fond des petits pots.
  6. Une fois les fruits cuits, les mixer pour obtenir une texture lisse.
  7. Verser la préparation dans les pots.
  8. A l'aide d'un fouet électrique, battre la crème liquide jusqu'à ce qu'elle ait la texture d'une chantilly.
  9. Ajouter le mascarpone et le cream cheese et mélanger pour obtenir un mélange homogène puis ajouter le sucre et bien l'incorporer.
  10. Ajouter le mélange dans les petits pots.
  11. Placer au frais au minimum 2h avant de déguster. Décorer avec quelques framboises et servir.

Ingrédients pour Cheesecakes 'in a jar' framboise rhubarbe

    5 commentaires

  • Avatar
    LadyMilonguera 10 mai 2017
    Reply

    Chouette version de cheesecake !

  • Avatar
    Aude 10 mai 2017
    Reply

    J’adore ton idée de cheesecake en pot !! c’est super chouette et très beau :)

  • Avatar
    gridelle 30 mai 2017
    Reply

    quel joli dessert! belle revisite du cheesecake que j’adore

  • Avatar
    Royal Chill 16 juin 2017
    Reply

    Très jolies photos ! Et je suis toujours partante pour un cheesecake (beaucoup plus pratique dans un pot d’ailleurs je trouve) ! Bonne journée Albane !

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