Cheeseckaes " in a jar " à la rhubarbe et à la framboise
 
 
Une recette printanière colorée et rafraichissante ultra facile et rapide à réaliser.
Author:
Serves: 4
Ingredients
  • Pour la compotée de fruits :
  • 150g de framboises + quleques unes pour la déco.
  • 100g de rhubarbe
  • 80g de sucre
  • Pour la crème à cheesecake :
  • 100g de mascarpone
  • 10cl de crème liquide entière (bien froide)
  • 50g de cream cheese
  • 100g de sucre glace
  • Pour le fond en biscuits :
  • 120g de palets bretons
  • 50g de beurre
Instructions
  1. Laver les framboises et la rhubarbe.
  2. Eplucher et découper la rhubarbe en morceaux.
  3. Placer les fruits et le sucre dans une casserole et laisser compoter sur feu doux en remuant régulièrement.
  4. Pendant ce temps, écraser les biscuits finement et faire fondre le beurre.
  5. Mélanger le beurre et les biscuits et les placer au fond des petits pots.
  6. Une fois les fruits cuits, les mixer pour obtenir une texture lisse.
  7. Verser la préparation dans les pots.
  8. A l'aide d'un fouet électrique, battre la crème liquide jusqu'à ce qu'elle ait la texture d'une chantilly.
  9. Ajouter le mascarpone et le cream cheese et mélanger pour obtenir un mélange homogène puis ajouter le sucre et bien l'incorporer.
  10. Ajouter le mélange dans les petits pots.
  11. Placer au frais au minimum 2h avant de déguster. Décorer avec quelques framboises et servir.
Recipe by Studio Demi Sel at https://www.studiodemisel.fr/cheeseckaes-in-a-jar-a-rhubarbe-a-framboise/