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Albane Hemon

Prêt à créer de belles images ensemble ? Je vous accompagne pour créer des mises en scène uniques pour vos produits et des recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres !

Carrot cake & glaçage au cream cheese

1 mars 2017

Carrot cake et glaçage cream cheese

On me demande souvent quel est mon gâteau préféré. A chaque fois j’hésite entre le gâteau à la carotte et la tarte au citron meringuée. J’adore tellement ces deux gâteaux, impossible de faire un choix. Mais le comble dans cette histoire c’est que ni l’une ni l’autre de ces deux recettes n’étaient sur mon blog. Je me devais donc d’y remédier :) Pour mon plus grand bonheur puisque cela signifiait : un grooooos carrot cake en perspective !

Ce gâteau, je l’ai découvert grâce à une voisine lorsque je vivais encore à Rennes. Je ne sais plus pourquoi elle en avait fait un et nous a proposé d’en goûter. A ce moment, les Starbucks et aures coffee shops à l’américaine étaient encore bien rares en France et on ne connaissait pas ce drôle de gâteau. J’ai goûté pour lui faire plaisir mais vraiment, l’idée d’un gâteau à la carotte me dégoutait un peu. Et là, la révélation ! Mais, mais, c’est trop bon en fait :) Le soir même je lui demandais sa recette et la semaine suivante j’en faisais un chez moi. Et depuis, c’est une véritable histoire d’amour entre moi et ce gâteau.
Alors voici ma recette un peu retravaillée depuis l’histoire de ma voisine, j’espère qu’elle vous plaira !

Carrot cake et glaçage cream cheese

5.0 from 1 reviews
Carrot cake & glaçage au cream cheese
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Ingredients
  • 2 grosses carottes râpées très finement
  • 1 orange bio
  • 4 œufs
  • 180 g d'huile végétale (ici tournesol, mais vous pouvez utiliser par exemple de l'huile de pépin de raisin)
  • 250 g de sucre
  • 250 g de farine fluide
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
  • ½ cuillères à café de muscade
  • ½ cuillères à café de gingembre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à café rase de cannelle
  • 120 g de noix de pécan grossièrement hachées
  • Pour le glaçage :
  • 125g de cream cheese (j'utilise du Philadelphia)
  • 20g de beurre doux ramolli
  • 90g de sucre glace
Instructions
  1. Préchauffer votre four à 180°C
  2. Mélanger les 4 œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Incorporer aux oeufs et au sucre l'extrait de vanille, la muscade, la cannelle et l'huile.
  4. Ajouter la farine et la levure et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  5. Ajouter les carottes râpées, le zeste de l'orange et les noix de pécan concassées. Mélanger doucement jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  6. Verser la préparation dans un moule que vous aurez préalablement beurré..
  7. Enfourner 30 à 40 minutes selon votre four.
  8. Le gâteau est cuit lorsque que vous y plantez votre coûteau et qu'il ressort sec.
  9. Laisser refroidir 1 heure avant de glacer
  10. Pour le glaçage :
  11. Dans un grand saladier mélanger tous les ingrédients au fouet électrique pour bien incorporer le beurre.
  12. Ajouter le sucre glace au fur et à mesure pour ne pas en faire voler partout :)
  13. Une fois prêt, ajouter le glaçage sur votre gâteau à la carotte.

Carrot cake et glaçage cream cheese

Carrot cake et glaçage cream cheese Carrot cake et glaçage cream cheese

    8 commentaires

  • Rosenoisettes 1 mars 2017
    Reply

    Les Carrot Cakes sont toujours des gâteaux chargés d’histoires et d’anecdotes !
    Le tiens est superbe et me donne vraiment envie.
    Bonne journée

  • Aude 1 mars 2017
    Reply

    Je craque toujours devant un corrot cake ! c’est si bon :)

    • Albane 2 mars 2017
      Reply

      Pareil ! Il est irresistible ce gâteau :)

  • mo 1 mars 2017
    Reply

    super , voici la recette de ce délicieux gateau

  • Sarah 2 mars 2017
    Reply

    Super super chouette! l’un de mes desserts préférés avec le banana bread
    Le tiens est vraiment superbe, il me met l’eau à la bouche!

  • Liten Rega 10 octobre 2017
    Reply

    Ah le carrot cake, c’est l’une des raisons qui fait qu’à mes yeux, l’automne est la meilleure saison ! ça fait tellement envie :)

  • Julie 28 janvier 2019
    Reply

    Bonjour, Recette vraiment extra. Tout le monde a adoré. Pour le glacage j’ai remplacé le beurre par de l’huile végétale type huile de coco. Fameux
    Même sans beurre, votre recette n’est pas dénaturé. Alors merci du partage.

    • Albane 13 mars 2019
      Reply

      ravie que la recette vous ait plue :)

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