Carrot cake & glaçage au cream cheese
 
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Ingredients
  • 2 grosses carottes râpées très finement
  • 1 orange bio
  • 4 œufs
  • 180 g d'huile végétale (ici tournesol, mais vous pouvez utiliser par exemple de l'huile de pépin de raisin)
  • 250 g de sucre
  • 250 g de farine fluide
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
  • ½ cuillères à café de muscade
  • ½ cuillères à café de gingembre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à café rase de cannelle
  • 120 g de noix de pécan grossièrement hachées
  • Pour le glaçage :
  • 125g de cream cheese (j'utilise du Philadelphia)
  • 20g de beurre doux ramolli
  • 90g de sucre glace
Instructions
  1. Préchauffer votre four à 180°C
  2. Mélanger les 4 œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Incorporer aux oeufs et au sucre l'extrait de vanille, la muscade, la cannelle et l'huile.
  4. Ajouter la farine et la levure et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  5. Ajouter les carottes râpées, le zeste de l'orange et les noix de pécan concassées. Mélanger doucement jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  6. Verser la préparation dans un moule que vous aurez préalablement beurré..
  7. Enfourner 30 à 40 minutes selon votre four.
  8. Le gâteau est cuit lorsque que vous y plantez votre coûteau et qu'il ressort sec.
  9. Laisser refroidir 1 heure avant de glacer
  10. Pour le glaçage :
  11. Dans un grand saladier mélanger tous les ingrédients au fouet électrique pour bien incorporer le beurre.
  12. Ajouter le sucre glace au fur et à mesure pour ne pas en faire voler partout :)
  13. Une fois prêt, ajouter le glaçage sur votre gâteau à la carotte.
Recipe by Studio Demi Sel at https://www.studiodemisel.fr/carrot-cake-glacage-cream-cheese/