Carrot cake & glaçage au cream cheese
Total time
- 2 grosses carottes râpées très finement
- 1 orange bio
- 4 œufs
- 180 g d'huile végétale (ici tournesol, mais vous pouvez utiliser par exemple de l'huile de pépin de raisin)
- 250 g de sucre
- 250 g de farine fluide
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
- ½ cuillères à café de muscade
- ½ cuillères à café de gingembre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à café rase de cannelle
- 120 g de noix de pécan grossièrement hachées
- Pour le glaçage :
- 125g de cream cheese (j'utilise du Philadelphia)
- 20g de beurre doux ramolli
- 90g de sucre glace
- Préchauffer votre four à 180°C
- Mélanger les 4 œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer aux oeufs et au sucre l'extrait de vanille, la muscade, la cannelle et l'huile.
- Ajouter la farine et la levure et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Ajouter les carottes râpées, le zeste de l'orange et les noix de pécan concassées. Mélanger doucement jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
- Verser la préparation dans un moule que vous aurez préalablement beurré..
- Enfourner 30 à 40 minutes selon votre four.
- Le gâteau est cuit lorsque que vous y plantez votre coûteau et qu'il ressort sec.
- Laisser refroidir 1 heure avant de glacer
- Pour le glaçage :
- Dans un grand saladier mélanger tous les ingrédients au fouet électrique pour bien incorporer le beurre.
- Ajouter le sucre glace au fur et à mesure pour ne pas en faire voler partout :)
- Une fois prêt, ajouter le glaçage sur votre gâteau à la carotte.
Recipe by Studio Demi Sel at https://www.studiodemisel.fr/carrot-cake-glacage-cream-cheese/
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