Camembert et légumes rôtis au barbecue
Les barbecues sont souvent synonyme de bonne viande. Mais je voulais vous montrer que même sans viande, un barbecue peut être sympa, avec cette nouvelle recette végétarienne de camembert rôti avec des petits légumes grillés. On a choisi un camembert fermier au lait cru qui avait un max de goût et nous nous sommes régalés ! nous avons bien grillé les légumes dans la partie barbecue du Master 3 de Campingaz et, truc ultra pratique, nous avons pu cuire en simultané des petites pommes de terre nouvelles à l’eau sur le feu au gaz supplémentaire. La recette est ultra simple et surtout super conviviale :)
- 2 camemberts fermiers au lait cru
- 1 branche de romarin
- ¾ branches de thym
- 30g de pignons de pin
- 3 petites courgettes
- 200g de mini poivrons
- 250g de pommes de terre nouvelles
- 150g de tomates cerises
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- sel
- poivre
- Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur et placez les dans un grand plat.
- Ajoutez y les mini poivrons puis assaisonnez d'huile d'olive et d'ail haché très menu. Ajoutez le sel et le poivre.
- Emballez les camemberts de papier aluminium et placez les sur la grille du barbecue.
- Faites bouillir de l'eau et faites y cuire les pommes de terre nouvelles.
- Pendant ce temps, placez les courgettes et les poivrons sur la grilles du barbecue pour les faire cuire.
- Une fois cuites, découpez les courgettes en tronçons de ⅔cm.
- Sortez les camemberts et garnissez les de thym, romarin, et pignons de pin.
- Servez bien chaud avec, les tomates cerises, les pommes de terre, les poivrons et les courgettes.
Article rédigé en partenariat avec Campingaz
4 commentaires
une belle recette de saison !
Je fonds devant ce camembert !
Appétissant et gourmand !
alors tu vois c’est bon le fromage ! miam miam!