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Albane Hemon

Prêt à créer de belles images ensemble ? Je vous accompagne pour créer des mises en scène uniques pour vos produits et des recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres !

Tartine printanière : cream cheese radis et jambon de Parme

15 mai 2013

tartineyum

A défaut d’avoir le printemps dans le ciel parisien, j’ai décidé de le mettre dans mon assiette ce midi. Qui sait ça fera peut être bouger un peu la météo (Hmm-hmm, l’espoir fait virve!). En tous cas cette recette est vraiment top avec ce mélange de textures : le craquant du pain légèrement grillé, le fondant du fromage et le croquant des radis.

ENSEMBLE

Pour deux de ces tartines vous aurez besoin de :

  • 3 bonnes cuillères à soupe de cream cheese
  • deux belles tranches de pain de campagne
  • quelques brins de ciboulette
  • une demie échalote
  • 4/5 radis
  • une tranche de jambon de pays

gpradis

Préchauffez votre four à 200°C si vous n’avez pas de grille pain. Ciseler la ciboulette et émincer l’échalotte en petits cubes. Dans un bol, mélangez le fromage, la ciboulette ciselée et la moitié d’échalote. Si vous aimez manger salé ajouter un peu de sel (sans exagérer hein! le jambon apporte déjà une bonne dose de sel). Trancher le radis en fines tranches. Griller le pain au four juste le temps de le rendre croustillant sur le dessus, ou passer vos tranches de pain au grille-pain. Etaler le mélange à base de fromage sur vos tranches de pain. Parsemer les tartines de radis puis ajouter le jambon de Parme sur le dessus.

Servir tout de suite pour un contraste chaud – froid avec le pain tiède et le fromage. Et surtout : ENJOY!

    5 commentaires

  • Avatar
    LadyMilonguera 15 mai 2013
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    je les trouve bien sympathiques ces tartines…

  • Avatar
    Vore 19 mai 2013
    Reply

    La tartine de radis et de fromage blanc, c’est bien belge ça. Tu décapsules une kriek et tu te payes ça en terrasse au soleil :)

    • Avatar
      eatmebaby 20 mai 2013
      Reply

      Ah ouais? J’en avais aucune idée, mais c’est pas pour me déplaire ces p’tites origines belges ^^ En tous cas pour le soleil aujourd’hui on repassera!

  • Pingback:Vous croquerez bien un petit radis ! - YummyCook.fr

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