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Albane Hemon

Prêt à créer de belles images ensemble ? Je vous accompagne pour créer des mises en scène uniques pour vos produits et des recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres !

Oeufs à la coque et mouillettes au beurre de caviar et noisettes

27 janvier 2015

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Pfiou, ces derniers temps, j’ai clairement manqué de temps pour me mettre aux fourneaux. Heureusement, j’ai des parfois de brillantes idées qui me permettent de bien manger tout en cuisinant à la vitesse grand V hé hé ! C’est ce que j’ai fait avec cette chouette recette d’oeufs à la coque.  Mais attention des oeufs à la coque high quality car le mois dernier, j’ai eu la chance de découvrir le caviar grâce à la chouette marque de caviar français Caviar de Neuvic. C’était vraiment génial de pouvoir goûter à ce produit de fête ou habituellement réservé aux ultras VIP. Mais finalement, certains produits restent accessibles tout en ayant le bon goût du caviar. C’est le cas du beurre de caviar, que vous pouvez acheter pour 25€ en boite de 50 grammes. C’est ce produit que j’ai souhaité utiliser dans ma recette.

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La couleur noire du beurre est super intrigante et accompagné des petites noisettes sur les mouillettes, je trouve que le visuel est super intéressant. Ca change du basique pain toasté tout en apportant un vrai plus avec le petit goût de poisson qu’apporte le beurre de caviar ! En plus de cela le résultat est vraiment gourmang croquang et super rapide à réaliser pour une entrée minute ou bien un brunch au taquet !

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Oeufs à la coque et mouillettes au beurre de caviar et noisettes
Oeuf à la coque et mouillettes au beurre de caviar et noisettes
Imprimer la recette
Que ce soit pour un petit déjeuner ultra sophistiqué ou pour bluffer vos invités avec une belle entrée, cet oeuf à la coque devrait vous régaler !
Portions Temps de Préparation
2 personne 10 minutes
Temps de Cuisson
3 minutes
Portions Temps de Préparation
2 personne 10 minutes
Temps de Cuisson
3 minutes
Oeufs à la coque et mouillettes au beurre de caviar et noisettes
Oeuf à la coque et mouillettes au beurre de caviar et noisettes
Imprimer la recette
Que ce soit pour un petit déjeuner ultra sophistiqué ou pour bluffer vos invités avec une belle entrée, cet oeuf à la coque devrait vous régaler !
Portions Temps de Préparation
2 personne 10 minutes
Temps de Cuisson
3 minutes
Portions Temps de Préparation
2 personne 10 minutes
Temps de Cuisson
3 minutes
Ingrédients
Portions: personne
Instructions
  1. Dans une grande casserole, mettez de l'eau à bouillir. Une fois que l'eau bout, placez-y vos oeufs. Laissez cuire environ 3 minutes pour garder le jaune coulant.
  2. Pendant ce temps, mettez votre tranche de pain de mie à griller. Et à l'aide d'un pilon, écrasez bien vos noisettes. Une fois le pain grillé, découpez-le en petits rectangle dans le sens de la longueur. Tartniez le bout de vos mouillettes de beurre de caviar puis saupoudrez de noisettes.
  3. Une fois cuit, passez votre oeuf sous l'eau froide puis retirez le dessus de la coque. Ajoutez-y éventuellement une généreuse cuillère de caviar puis dégustez !
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    5 commentaires

  • Avatar
    Reply

    Cela m’intrigue ce beurre de caviar. J’espère pouvoir en trouver ici à l’occasion :) En tout cas très jolies photos, elles me donnent faim alors que je sors de table !

    • Albane
      Albane 28 janvier 2015
      Reply

      Coucou Marie !

      Je ne pense pas qu’ils livrent jusqu’aux Etats Unis encore ^^ Mais peut être lors d’une virée au pays ;)
      En tous cas merci pour les photos :)

  • Avatar
    wiss 29 janvier 2015
    Reply

    Cc je suis en plein régime pour retrouver mes force apres une hypotension alors les oeufs au petit déjeuné c’est un chaque matin d’habitude je l’ai fait just en oeuf au plat
    Cette recette me parer extra une nouvelle façon de manger mes oeufs de poules élève en pleine air
    Une question svp esque le temps de cuisson c’est exactement 3minute j’en ai jamais fait comme sa car il est important que le jaune reste coulant pour mon régime?
    merci beaucoup bonne continuation

    • Albane
      Albane 29 janvier 2015
      Reply

      Bonjour wiss !

      Pour que ton jaune reste bien coulant il est important que la cuisson ne dépasse pas 3 minutes/ 3 minutes 30. Ca permet de cuire le blanc tout en gardant un jaune coulant :) J’espère que ce petit conseil te permettra d’innover de tes oeufs sur le plat quotidiens ;)

  • Avatar
    pholisophie 28 juin 2015
    Reply

    Recette très chic et ces petits coquetiers sont adorables !

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