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Albane Hemon

Prêt à créer de belles images ensemble ? Je vous accompagne pour créer des mises en scène uniques pour vos produits et des recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres !

Cake marbré à la confiture de lait

19 avril 2015

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Croyez-le ou pas mais je n’avais jamais fait de marbré de ma vie avant aujourd’hui. J’adorais sa version industrielle étant petite. mais sa recette ne m’était jamais passée entre les mains. Et puis, va savoir pourquoi cette obsession de faire moi-même un marbré m’est venue il y a deux semaines, c’était un samedi, il était 21h47. Non en vrai, je ne m’en souviens plus, mais cela fait un moment que j’ai envie de me lancer dans la confection de cette recette.

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Et puis, il y a peu, j’ai eu la chance de recevoir dans ma boîte aux lettres la bonne box du mois d’avril, dédiée à la pâtisserie. Il y avait à l’intérieur, de chouettes pépites de chocolats que j’aurais pu utiliser pour mon marbré, mais pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué? J’ai donc préférer faire un marbré à la confiture de lait. Et je ne suis pas déçue. le résultat est top. Pas trop sucré, moelleux et avec un goût de caramel tout doux.

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Cake marbré à la confiture de lait
Imprimer la recette
Un délicieux cake marbré original au goût tout doux de caramel qui changera de la version classique au chocolat.
Portions Temps de Préparation
10 portions 15 minutes
Temps de Cuisson
50 minutes
Portions Temps de Préparation
10 portions 15 minutes
Temps de Cuisson
50 minutes
Cake marbré à la confiture de lait
Imprimer la recette
Un délicieux cake marbré original au goût tout doux de caramel qui changera de la version classique au chocolat.
Portions Temps de Préparation
10 portions 15 minutes
Temps de Cuisson
50 minutes
Portions Temps de Préparation
10 portions 15 minutes
Temps de Cuisson
50 minutes
Ingrédients
Portions: portions
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger le beurre pommade avec le sucre.
  3. Séparer le blanc du jaune de vos œufs et mettre les blancs de côté.
  4. Ajouter au mélange beurre-sucre les jaunes d’œufs, la farine, la levure, le bicarbonate et 15cl de lait. Mélanger bien.
  5. Laisser reposer le temps de monter les blancs en neige. Incorporer-les au mélange précédent.
  6. Versez un tiers de la pâte dans un autre récipient. Ajouter la confiture de lait et la poudre de cacao à ce tiers de la pâte.
  7. A l'aide d'une cuillère à soupe alternez les petits tas de pâte nature et petits tas de pâte à la confiture de lait puis a l'aide de la pointe d'un couteau, faites des zig zag tout le long du moule pour mélanger grossièrement les couches de pâte.
  8. Placez à cuire pendant 50 minutes
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    10 commentaires

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    Reply

    Trop de miamitude.
    Tu t’es mise au bicarbonate de soude à la place de la levure ? Alors quelle différence ? Est-ce que ça vaut le coup ?

    • Albane
      Albane 22 avril 2015
      Reply

      Alors en fait, d’après mes lectures savantes, il ne faut pas substituer le bicarbonate à la levure mais mélanger les deux. Dans la levure tu as déjà du bicarbonate + d’autre substances acides qui permettent au bicarbonate de faire des bubulles dans la pâte. Du coup, en ajoutant du bicarbonate, tu ajoute des bubulles et donc du moelleux :) E en effet le rendu était top. Je réitèrerai !

  • Avatar
    Rosenoisettes 20 avril 2015
    Reply

    Qu’il m’a l’air excellent ! Avec un verre de lait légèrement chocolaté, parfait!

  • Avatar
    BoopCook 20 avril 2015
    Reply

    trooop miam !

  • Avatar
    Contes et Délices 20 avril 2015
    Reply

    Ce cake marbré me donne tellement envie …

  • Avatar
    Léa 20 avril 2015
    Reply

    Trop gourmand ce cake !!!
    En plus, j’adore la confiture de lait !!

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    amandine 24 avril 2015
    Reply

    Vivement les vacances en Bretagne que je puisse testée ta recette !!
    Elle fait vraiment envie .

    • Albane
      Albane 1 mai 2015
      Reply

      Hello Amandine,

      J’espère que la recette te plaira autant que tes vacances en Bretagne ! Parce que oui, les vacances en Bretagne, c’est forcément trop bien !

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    Violaine 27 avril 2015
    Reply

    Bonjour Albane,
    Après de longs mois de lecture en “sous-marin” je prends enfin le temps de vous écrire.
    Je voulais vous féliciter pour votre blog, la qualité des recettes, le bonheur de voir ces si jolies photos qui font qu’une fois qu’on les a vues on ne pense qu’à une chose: se mettre en cuisine!
    Depuis 5-6 mois il n’y a pas une recette que je n’ai pas faite, et à chaque fois c’est un succès total!
    Alors merci, et surtout continuez!! :-))

    • Albane
      Albane 1 mai 2015
      Reply

      Hello Violaine,

      Merci beaucoup d’avoir pris le temps de m’écrire ce petit message qui m’a vraiment touchée :)
      Je vous ai écris un petit mail pour vous répondre.

      A bientôt pour la prochaine recette, j’espère que elle-ci vous plaira aussi.

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