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Albane Hemon

Prêt à créer de belles images ensemble ? Je vous accompagne pour créer des mises en scène uniques pour vos produits et des recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres !

Banana bread nappage pécan et caramel beurre salé (+ concours inside)

16 février 2015

banana bread caramel beurre sale 5

Cette semaine, ma passion pour le petit déjeuner reprend le dessus ! J’ai vraiment un faible pour les recettes qui se dévorent dès le saut du lit. Les gaufres, les pancakes, les crêpes et les porridges sont mes meilleurs amis. Aujourd’hui j’ai encore frappé avec une recette inspirée par Dollyjessy. Parce qu’il faut que vous le sachiez, samedi 28 février, je ferai mes tous premiers pas au salon de l’agriculture ! (D’ailleurs, en parlant du salon, je réserve une surprise aux petits courageux qui iront au bout de l’article) Et d’une chouette manière puisque je vous proposerai de goûter quelques unes de mes recettes à base de bananes sur le stand des bananes de Guadeloupe & de Martinique. Parmi ces recettes, je vous proposerai de goûter celle-ci ! Le banana bread au caramel beurre salé.

Banana bread caramel beurre sale

Cette recette est vraiment idéale pour le petit déjeuner. Deux tranche de ce cakes vous rassasieront totalement pour toute la matinée et en plus en beauté ! Car ce cake a vraiment un super look je trouve ;) Il est très moelleux et la touche de caramel à la bretonne (comme moi) est le petit plus qui rend ce gâteau irrésistible.

Banana bread caramel beurre sale4

Comme je vous le promettais un peu plus haut, je vous propose une petite surprise. J’ai la chance d’offrir à 5 d’entre vous une entrée gratuite au salon de l’agriculture. Vous pourrez venir me faire un petit coucou si vous venez samedi :)

Pour jouer rendez-vous sur ma page Facebook

  • Si ce n’est pas encore fait, Likez la page Eat me baby
  • Laissez moi un commentaire en me disant quelle est votre recette préférée à base de banane
  • Puis partagez le post à vos amis :)

Le concours prendra fin dimanche à minuit et les gagnants seront annoncés lundi.

Bonne chance à tous !

Banana bread nappage pécan et caramel beurre salé
Imprimer la recette
Un grand classique de la pâtisserie anglo saxonne avec la touche bretonne : le caramel au beurre salé.
Portions Temps de Préparation
6 à 8 gourmands 30 minutes
Temps de Cuisson
60 minutes
Portions Temps de Préparation
6 à 8 gourmands 30 minutes
Temps de Cuisson
60 minutes
Banana bread nappage pécan et caramel beurre salé
Imprimer la recette
Un grand classique de la pâtisserie anglo saxonne avec la touche bretonne : le caramel au beurre salé.
Portions Temps de Préparation
6 à 8 gourmands 30 minutes
Temps de Cuisson
60 minutes
Portions Temps de Préparation
6 à 8 gourmands 30 minutes
Temps de Cuisson
60 minutes
Ingrédients
Pour le nappage
Pour le banana bread
Portions: gourmands
Instructions
Le banana bread
  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Battez le sucre et le beurre pommade jusqu’à obtention d’un mélange homogène et lisse. Ajoutez les oeufs un à un, bien mélanger puis incorporer les bananes que vous aurez écrasées à la fourchette avec le lait
  1. Ajoutez le mélange farine et levure et mélangez
  2. Enfournez environ une heure. Plantez un couteau au milieu du cake pour vérifier la cuisson. Il doit ressortir sec.
Le nappage caramel beurre salé et pécan
  1. Pour réaliser votre caramel beurre salé, placer le sucre dans une casserole et chauffez le à feu doux. Pendant ce temps, réchauffez votre crème fleurette dans une casserole ou au micro ondes.
  2. Lorsque le sucre est totalement fondu et bien doré retirez la casserole du feu et ajoutez la crème fleurette. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène et jusqu'a ce qu'il ne dégage plus de fumée.
  3. Ajoutez ensuite le beurre que vous aurez découpé en cubes et faites le fondre dans le caramel.
  4. Nappez ensuite le cake du caramel que vous venez de réaliser.
  5. Ecrasez vos noix de pécan en petits morceaux à l'aide d'un pilon ou d'un mixer. Parsemez en sur le caramel
  6. Prenez ensuite la banane et découpez des lamelles très fines dans le sens de la longueur. citronnez bien chaque lamelle avec votre demi citron pour éviter qu'elles ne s'oxyde puis placez-en sur votre cake.
  7. Et voilà c'est prêt !
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