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Albane Hemon

Prêt à créer de belles images ensemble ? Je vous accompagne pour créer des mises en scène uniques pour vos produits et des recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres !

Porridge vanillé fondant et croquant au granola

17 août 2013

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Ca y est! Je suis en vacances! Et qui dit vacances dit repos en Bretagne et plein plein de temps pour cuisiner! Du petit déjeuner au diner (ou à l’apéro du soir, c’est selon) c’est top d’avoir le temps de se mettre aux fourneaux pour manger du bon fait maison! Alor hop dès le premier petit dej’ , après une bonne nuit de repos (graaaase mat’ <3) je m’y suis mise avec ce petit porridge qui sort un peu de l’ordinaire. C’est bon le porridge, on est d’accord, mais voilà c’est un peu mou du genou! J’ai voulu lui apporté du croquant avec une petite touche de granola sur le dessus et des petits abricots pour le pep’s! Le plus sympa c’est que le tout ne vous prendra pas plus de 15 minutes de réalisation si vous êtes un peu plus organisés que moi! On jette un coup d’oeil à la recette?

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Les quantités ci-dessous sont pour une personne, doublez, triplez, quadruplez si vous êtes plus nombreux!

Pour un bon granola trop yummy :

3 cuillères à soupes de flocons d’avoines
3 noix de pécan
2 amandes
1 cuillère à soupe de raisins secs
1 + 1/2 cuillère à soupe de sirop d’érable

Préchauffer votre four à 200°C
Hacher vos noix de Pécan et vos amandes
Placer tout vos ingrédients dans un bol et mélanger le tout jusqu’à ce que le sirop d’érable enveloppe bien toutes les noix et les céréales
Etaler le mélange sur une plaque passant au four recouverte de papier sulfurisé et mettre à cuire une petite dizaine de minutes
Laisser sécher puis casser le tout pour avoir des petits morceaux (bah oui c’est plus facile à manger qu’un bloc entier quoi ;) )

Pour un porridge vanillé easy-peasy:

3 cuillère à soupe de flocons d’avoine
Assez de lait pour recouvrir les flocons d’avoine
Les grains d’une demie gousse de vanille

Placer les flocons d’avoine dans une casserole. Recouvrir de lait et y placer les grains de vanille. Hop! On chauffe le tout sur feu moyen et on mélange jusqu’à ce que le mélange épaississe. Et voilà! C’est prêt! Easy non?

flowers

Flowers & porridge

Pour finir on verse le porridge dans un bol, on saupoudre de granola et on place quelques abricot coupés en quartiers par dessus. Pour surcer verser du booon sirop d’érable! Et hop déguster tant que c’est tiède! ENJOY!

    9 commentaires

  • LadyMilonguera 17 août 2013
    Reply

    Comme il me plait ce porridge…

  • Dollyjessy 19 août 2013
    Reply

    Je n’aime habituellement pas le porridge mais là c’est super appétissant et très coloré !

    • eatmebaby 19 août 2013
      Reply

      C’est vrai que tout seul c’est pas hyper appétissant mais avec un peu de vanille et de bon fruits frais, ça te cale bien et c’est tout de suite bien meilleur!

  • Marguerite 19 août 2013
    Reply

    MIAM! et vive la Bretagne :)

  • delice dorient 19 août 2013
    Reply

    Rien que le titre me laisse rêveuse

  • Olivia Nana 19 août 2013
    Reply

    Miam chanceuse! J’aimerais être là :p

  • Chloé Délice 19 août 2013
    Reply

    Bravo pour la grosse « une » Albane! Tu me ferai presque aimer le porridge :p (c’est sûr je te pique les abricots et le granola :p) :)

  • Melle Pigut 19 août 2013
    Reply

    J’adore le porridge et surtout j’adore le « customiser » selon mes envies. J’adore les abricots (mmm bien mûr, quel délice !) et le petit croquant du granola, bien vu. Les photos sont magnifiques, ça m’a donné super envie ! (Vivement demain matin !)

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