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Albane Hemon

Prêt à créer de belles images ensemble ? Je vous accompagne pour créer des mises en scène uniques pour vos produits et des recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres !

Patates douces farcies aux pois chiches et au comté

26 février 2014

Patates douces farcies aux pois chiches et au comté

Bon, je suis malade. Le nez bouché, les maux de têtes, les quintes de toux, vous voyez? On est d’accord, c’est chiant. Mais le point positif c’est que ça m’a permis de me poser et prendre une journée de repos, dodo, et un peu cuisine comme vous pouvez le constater. Ca ne m’était pas arrivée depuis looongtemps. Du coup je me suis dit que j’allais en profiter pour cuisiner un peu. Le hic : j’avais oublié que manger sans odorat, c’est vachement moins fun. Mais malgré ça. J’ai trouvé ce petit plat bien sympatique. Un bon plat d’hiver, réconfortant et végétarien, ce qui ravira peut-être certains d’entre vous. En plus de ça elle est réalisable super rapidement et facilement! Mais que demande le peuple?

Patates douces farcies aux pois chiches et au comté

Les ingrédients pour deux patates douces farcies :

  • Deux petites patates douces
  • 100g de pois chiches en conserve
  • 3 ou 4 brins de ciboulette
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de coriandre séchée
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 2 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
  • autant de comté que votre gourmandise vous le réclamera

On va d’abord cuire les patates douces! Pour cela on chauffe le four à 220°C on perce les patates à coups de fourchette et hop on les oublie pendant environ 45 minutes (jusqu’à ce qu’elles soient bien molles quand on y enfonce une fourchette.

Pendant que ça cuit, on va préparer la farce. Ecrasez ou mixez grossièrement les pois chiches avec l’huile d’olive, la moitié de la ciboulette, la coriandre, le cumin et un peu de sel, puis réserver. Assaisonnez la crème fraiche à votre gout à l’aide de sel et de poivre.

Une fois les patates cuites, ouvrez les sur un coté. Salez et garnissez l’intérieur de farce puis râpez plein plein de comté par dessus. Ajoutez la crème puis ciselez un peu de ciboulette par dessus! Et voilà!

enjoy

 

 

    10 commentaires

  • LadyMilonguera 26 février 2014
    Reply

    j’ai justement mis à jour une recette de pommes de terre farcies hier soir, mais je tenterais bien l’aventure avec de la patate douce.

    • Albane 27 février 2014
      Reply

      Oui ça change un peu de la patate dont on a l’habitude ;)

  • sotis 27 février 2014
    Reply

    super cette recette moi qui adore les patates douce je salive devant tes photos!!! bises

  • Châtaigne 27 février 2014
    Reply

    Moi je vois bien, depuis dimanche j’ai les mêmes symptomes (p%$*! de rhume), mais par contre pas de journée de repos ^^ Belle idée de plat, ça sort des sentiers battus, ça fait du bien !

    • Albane 27 février 2014
      Reply

      Je pense que j’étais vraiment à plat, du coup ce petit rhume m’a terrassée! Remets toi vite! Et merci pour le gentil commentaire :)

  • Reply

    très bonne idée de farcir des patates douces, c’est original ! :)

  • moum007 28 février 2014
    Reply

    en voilà une bonne idée!

  • Louise 6 mars 2014
    Reply

    Je viens de découvrir ton blog et je suis conquise : de chouettes recettes magnifiquement illustrées. Celle-ci me plaît particulièrement ! Je serai vite de retour par ici :)

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