Eau aromatisée pamplemousse romarin
Eté rime souvent avec grosses chaleurs et grosses chaleurs rime forcément avec boissons bien fraiches. L’été j’adore en faire de toute sortes qui changent un peu de l’eau plate toute fade. Je fais souvent des citronnades, des thés glacés natures ou aromatisés et encore plus simple : des eaux aromatisées. En fait c’est tellement simple que s’en est presque ridicule d’en faire une recette sur le blog. Mais c’est surtout histoire de vous proposer une alliance de goûts que je trouve sympa. Le pamplemousse et le romarin. En plus j’adore leurs couleurs associées les unes aux autres. Bref, ces deux là étaient fait pour s’entendre. Alors voilà une recette simplissime d’eau aromatisée pamplemousse romarin pour les jours où il fait trop chaud pour travailler.
- 3 branches de romarin frais
- ½ pamplemousse rose bio
- 1 cuillère à café de sirop d'agave (optionnel)
- 1 litre d'eau plate
- Détailler le pamplemousse en quartiers ou en tranches assez épaisses
- Placez les dans l'eau.
- Ajouter les branches de romarin puis éventuellement le sirop d'agave si vous souhaitez une boisson sucrée.
- Laisser reposer toute une nuit au frigo.