DS
Chargement...
Menu

Albane Hemon

Prêt à créer de belles images ensemble ? Je vous accompagne pour créer des mises en scène uniques pour vos produits et des recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres !

Cookies pépites de chocolat et caramel beurre salé

6 mai 2013

Cookies sur fond noir

Bon voilà, aujourd’hui l’heure fut grave pour moi puisque mon pot d’un kilo de crème de salidou arrivait à sa date de péremption (bon ok ca se conserve bien, on se trouve les excuses qu’on peut pour justifier ses élans de gourmandises). Il a donc fallu trouver une recette rapide mais néanmoins efficace! Les cookies se sont révélés être un parfait compromis.

carmaelcookies2

Pour tous mes cookies j’utilise comme base la recette du dictionnaire de cuisine Larousse, ils sont au top du top.

Pour 20 gros cookies vous aurez besoin de:

  • 110 g de beurre ramolli
  • 50 g de sucre brun
  • 50 g de sucre en poudre
  • 225 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuill. à café de levure chimique
  • 1 œuf
  • 1/2 cuill. à café de vanille liquide
  • 3 cuillères à soupe de caramel beurre salé
  • 175 g de chocolat noir ou de pépites de chocolat noir ou au lait :c’est comme vous le sentez!

Préchauffez le four à 170 °C (therm. 6-7). Battez le beurre dans une terrine avec les deux sortes de sucre, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez la farine, la levure, le sel, la vanille, le caramel beurre salé et l’œuf entier. Travaillez bien la préparation avec une spatule en bois pour éviter la formation de grumeaux, puis finissez de travailler la pâte à la main.Incorporez à la pâte les pépites de chocolat .Si vous n’avez pas de pépites, vous pouvez hacher le chocolat au couteau. Mettez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie. Séparez la pâte en deux et façonnez 2 boudins. Découpez les boudins en rondelles et disposez-les sur la plaque. Enfournez pendant 8 à 10 minutes. Les cookies doivent être croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.

[disclaim]Quand vous sortez les cookies du four il doivent encore être mous attendez qu’ils refroidissent quelques minutes avant de les bouger[/disclaim]

Sortez les cookies du four, posez-les sur une grille. Servez-les tièdes ou froids et surtout : ENJOY!

caramelcookies

    3 commentaires

  • Céline Cupcakes 15 mai 2013
    Reply

    Ils ont l’air tellement bons. *_*

  • Maiwenn 18 mai 2013
    Reply

    olalal dur de résister..
    ca n’a pas du faire long feu !

  • Laisser un commentaire