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Albane Hemon

Prêt à créer de belles images ensemble ? Je vous accompagne pour créer des mises en scène uniques pour vos produits et des recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres !

Bruschetta mozzarella, tomates cerises et poulet sauce barbecue

18 juillet 2013

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Ce beau soleil et ces températures au top donnent envie de mettre de la couleur dans nos assiettes vous ne trouvez pas? Et quoi de mieux que les beaux rouges et jaunes de petites tomates cerises pour assouvir ce type d’envie? Je suis donc partie sur une idée de recette à base de ces petites merveilles auxquelles j’ai associé de la mozzarella et un poulet mariné à la sauce barbecue. Le tout dans un classique italien : la bruschetta! J’adore ça! En apéritif ou en entrée accompagné d’une bonne salade, c’est pile ce qu’on attend d’une recette d’été, de la gourmandise et un peu de fraicheur avec une petite salade verte. Tou ça vous a mis l’eau à la bouche? On jette un coup d’oeil à la recette?

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Ces quantités vous donneront 8 à 10 bruschettas de taille moyenne.

Pour le poulet sauce barbecue :

  • Un paquet d’aiguillettes de poulet
  • 3 cuillère à soupe de sauce barbecue
  • 1 cuillère à soupe de crème liquide
  • 1 pincée de sel

Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol ou saladier. Placer le poulet dans ce mélange et enrober tous les morceaux du mélange. Laisser reposer 30 minutes au frigo. Sur un grill ou dans une poêle cuire vos aiguillettes à feu vif une minute sur chaque face puis environ une minute à feu doux.

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Pour les tomates cerises :

  • une dizaine de tomates cerises jaunes et rouges.
  • une petite cuillère à soupe d’herbe de Provence
  • une cuillère à soupe d’huile d’olive
  • une pincée de sel
  • un peu de poivre

Couper les tomates cerises en cubes. Placer les tomates et le reste des ingrédients dans un bol et mélanger.

Pour la suite il vous faudra :

  • Un pain de campagne
  • Un pot de sauce tomate
  • Une gousse d’ail
  • Un peu d’huile d’olive
  • Une boule de mozzarella

Trancher et faire griller le pain au four ou dans un grille pain. Une fois grillé frottez-le avec la gousse d’ail que vous aurez préalablement épluchée. Verser un filet d’huile d’olive sur les tranches de pain grillées.Verser une cuillère à café de sauce tomates sur le pain et bien l’étaler. Placer une tranche de mozzarella, un peu de tomates cerises et une aiguillette de poulet. Placer le tout au four à 200°C le temps que le fromage fonde.

Laisser refroidir un puis miamer!

ENJOY!

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    11 commentaires

  • LadyMilonguera 19 juillet 2013
    Reply

    Comme elle me plait ta bruschetta !

  • Alinecuisine 19 juillet 2013
    Reply

    superbes photos ;-)

    • eatmebaby 19 juillet 2013
      Reply

      Han merci :) Je travaille pas mal mes visuels en ce moment donc ce compliment me va droit au coeur!

  • Marie 19 juillet 2013
    Reply

    Miam miam miam miam! Je vais tester cette semaine tiens!

    • eatmebaby 19 juillet 2013
      Reply

      Tu me donneras ton verdict en live très bientôt ^^

  • Happy Food 19 juillet 2013
    Reply

    TUE-RIE ! Tes photos sont magnifiques ! Vmt contente d’avoir découvert ton blog, surtout qu’en ce moment je suis bruchetta addict !!!

  • Ralph 19 juillet 2013
    Reply

    Excellent sandwich, et g bcp aime le titre de ton blog, bisous

  • lo dans les nuages 20 juillet 2013
    Reply

    bon je la tente ce soir celle là, ca fait trop envie.

  • raf 8 août 2013
    Reply

    elles ont l’air bien sympathiques ces petites brushetta … miam !

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