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Albane Hemon

Prêt à créer de belles images ensemble ? Je vous accompagne pour créer des mises en scène uniques pour vos produits et des recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres !

Bread pudding aux pommes et au caramel beurre salé

14 janvier 2014

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16h dimanche après-midi, le ciel est tout gris et mon estomac me réclame du suuuucre! Plus grand chose dans le placard, super j’adore les défis! Bon engros j’ai pris mes fonds de pan de mie, pas de première fraicheur, quelques oeufs un peu de lait, un fond de caramel et ta-daaah! Je j’ai fait ce bread pudding à ma façon. Vous ne savez pas ce qu’est un bread pudding? En fait, je dirais que c’est un peu comme un pain perdu xxl, dans un plat à gratin. Traditionnellement ce plat ce fait avec de la cannelle et des raisins sec, mais je ne trouve pas ça franchement fun! Alors mon côté bretonne a parlé (mes fonds de placards en fait, mais j’aime à penser que ce n’est pas le hasard) et j’en ai fait une version qui me parlait plus avec des pommes et du caramel beurre salé. Mais tout est possible! Vous pouvez y mettre des bananes, du sirop d’érable, tartiner le pain de nutella! Bref, toutes les folies sont permises! Ce que j’aime avec cette recette, c’est qu’il n’ya pas besoin de sortir 300 ustensiles, et que c’est juste ultra rapide pour un résultat au top!

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Pour un pudding bread pour 6 personnes : 

  • 8 tranches de pain
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 oeufs
  • 10cl de lait
  • 1 pomme
  • 5 cuillères à soupe de caramel beurre salé

Préchauffez votre four à 200°C.

Réchauffez un peu votre caramel et étalez-en au fond de votre plat.

Dans un bol battez les oeufs puis ajoutez le lait et le sucre et mélanger. Couper vos tranches de pain en 4 et étalez-les en vrac dans votre plat badigeonné de caramel.

Epluchez votre pomme et coupez la en lamelles. Disposez-en un peu partout parmi le pain. Terminez en versant le mélange lait oeuf sucre par dessus le pain en prenant soin de bien imbiber tous les morceaux de pain. Saupoudrez un peu de sucre par dessus le tout et enfourner 30 minutes.

Je le préfère tiède, mais vous pouvez le manger froid, il reste vraiment super bon : )

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enjoy

    6 commentaires

  • Royal Chill 14 janvier 2014
    Reply

    Une torture à regarder dès le matin ! ça a l’air d’être un vrai délice !

  • Itada-Kimasu 14 janvier 2014
    Reply

    Ton bread pudding aux pommes et au caramel beurre salé a l’air délicieux !!!

  • Apeibreizh.fr 14 janvier 2014
    Reply

    A défaut de pouvoir le goûter…il faut avouer que les photos sont magnifiques !!
    A faire dès le week-end prochain

  • Niña 14 janvier 2014
    Reply

    Il va falloir que je le fasse ce week !! ça à l’air trop bon.

  • Del’s cooking twist 18 février 2014
    Reply

    Oh comme il est beau ce bread pudding! J’adhère complètement. Un dessert à avoir avec soi en toutes circonstances !

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