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Albane Hemon

Prêt à créer de belles images ensemble ? Je vous accompagne pour créer des mises en scène uniques pour vos produits et des recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres !

Caramel beurre (de coco) salé | vegan

15 juin 2015

Caramel de coco salé vegan

 

Un jour je suis tombée sur une photo trop canon de caramel sur Pinterest. J’avais vraiment flashé dessus ma allez savoir pourquoi je ne l’ai pas pinnée sur un de mes tableau (horrible ce mot, pinné non ?). Bref, dernièrement je suis retombée dessus et je me suis rendue compte qu’il s’agissait d’une recette de caramel fait entièrement à partir de produits issus de la noix de coco. J’ai trouvé ça assez fou et ça m’a vraiment intriguée. De look, il faisait vraiment penser à un caramel beurre salé quoi qu’un peu plus foncé peut être. Je me suis donc lancée dans la fabrication de ce caramel avec mes proportions à moi pour avoir une version plus « lactée » et donc plus claire de ce chouette caramel. Eh bien vraiment, c’est trop bon et en plus de ça  : super facile ! Le risque avec le caramel beurre salé « original » c’est de verser la crème liquide trop froide dans le caramel et ça peut vraiment faire tout louper ( ça sent le vécu hein ?). Mais avec celui ci, c’est vraiment trop facile. Pour ceux qui n’aiment pas la noix de coco sachez que le goût est vraiment très discret. On sent beaucoup plus le côté caramel que le côté coco.

Alors voici la recette, prête en 10 minutes chrono !

Caramel de coco salé vegan

Caramel beurre (de coco) salé vegan
Imprimer la recette
Voici une recette super facile pour remplacer le traditionnel caramel beurre salé à base de noix de coco. Le gout et la texture font vraiment penser à l'orginal
Temps de Préparation
5 minutes
Temps de Cuisson
5 minutes
Temps de Préparation
5 minutes
Temps de Cuisson
5 minutes
Caramel beurre (de coco) salé vegan
Imprimer la recette
Voici une recette super facile pour remplacer le traditionnel caramel beurre salé à base de noix de coco. Le gout et la texture font vraiment penser à l'orginal
Temps de Préparation
5 minutes
Temps de Cuisson
5 minutes
Temps de Préparation
5 minutes
Temps de Cuisson
5 minutes
Ingrédients
Portions:
Instructions
  1. Placez tous les ingrédients dans une casserole.
  2. Mettre à cuire à feux doux et mélanger doucement. Lorsque le sucre et l'huile sont bien fondus et que le mélange a bien pris la couleur du caramel retirez du feu (environ 5 minutes)
  3. Placez au frigo environ 10 minutes pour le déguster tiède. Remuer avant de servir.
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    17 commentaires

  • Léa 16 juin 2015
    Reply

    SUPER merci pour cette recette, j’ai vraiment envie de la tester! Le fait que ce soit une version vegan est un vrai plus, je me demandais si j’allais pouvoir trouver une telle recette sans produits laitiers (je les digere mal)
    Bonne journée,
    Léa

    • Albane 16 juin 2015
      Reply

      Oui c’est vraiment chouette.
      Zéro lactose pour le coup !

      Bonne journée à toi aussi Léa ;)
      Albane

  • Reply

    C’est canon ce truc ! Mais alors, comment ça se fait qu’il y a deux couches sur tes photos ? Est-ce que ça se déphase et il faut remélanger avant dégustation ou est-ce qu’il y a deux textures ?

    • Albane 16 juin 2015
      Reply

      Oui il faut remuer avant de servir ca se biphase un peu avec le repos.

  • Amy 16 juin 2015
    Reply

    Tu es absolument fantastique! J’essaye de réduire au minimum les ingrédients d’origine animale et je regrettais justement il y a quelques jours de pouvoir goûter un bon caramel! Merci, merci, merci!!
    Amy de http://www.foodetcaetera.com

    • Albane 16 juin 2015
      Reply

      Chouette ! Ca me fait super plaisir de te faire découvrir un caramel vegan ;)

  • Léa 16 juin 2015
    Reply

    C’est une super idée ce caramel, ça doit être vraiment délicieux !!

  • Rosenoisettes 16 juin 2015
    Reply

    Absolument géniale ta recette ;)
    J’adopte !

  • Pingback:Glace au lait de coco et caramel salé | vegan - Eat me baby (one more time)

    • sausau 4 décembre 2015
      Reply

      Bonjour j’ai testé et approuvé c’est délicieux
      Parcontre je me demandais le temps de conservation??? Merci

      • Albane 13 décembre 2015
        Reply

        Hello Sausau,

        Je l’ai conservé 1 semaine au frigo pour ma part :)

  • Koalisa 3 août 2015
    Reply

    Délicieux et validé par mon fils de 5 ans ! Merci pour la recette.

  • Tiphaine 16 février 2016
    Reply

    Bonjour,

    La recette m’a l’air vraiment trop bonne moi qui suis une bretonne !

    Mais est il possible de remplacer le lait de coco par de la crème d’avoine et garder l’huile de coco ?

    :)

    • Albane 16 mars 2016
      Reply

      Bonjour Tiphaine,
      A mon avis, pas de soucis, le gout de la crème d’avoine est plutôt neutre, avec lh’uile de coco tu garderas un ptit goût de coco plutôt sympa.

  • Irène M 20 novembre 2017
    Reply

    Bonjour,
    J’ai remplacé le sucre par du sucre de canne, et je n’ai pas réussi à obtenir la couleur du caramel… De plus, j’ai pas mal hésité à remuer comme tu le dis, puisque sur plein de recettes de caramel « traditionnel » il est dit de ne surtout pas remuer !
    Si tu as plus de détails sur comment tu as fait pour réussir, je suis preneuse !! :D

  • Ginie 3 juillet 2018
    Reply

    Le sucre de coco peut-il être remplacé par du sucre blanc ou de canne ? Merci

    • Albane 11 juillet 2018
      Reply

      Oui, c’est tout à fait possible!

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