pink ombre cheesecake
Pour les amoureux du rose ou les amoureux tout court, ce cheesecake aux mille parfums devrait vous plaire !
Portions Temps de Préparation
7parts 40minutes
Portions Temps de Préparation
7parts 40minutes
Ingrédients
Instructions
La base biscuitée
  1. Dans un mixer placez les biscuits ainsi que le beurre que vous aurez fait fondre dans une casserole ou au micro ondes. et mixez bien bien jusqu’à ce que les biscuits soient réduits en miettes !
  2. Placez votre cercle à pâtisserie sur le plat dans lequel vous servirez votre cheesecake. Placez les biscuits dans le cercles et tassez bien jusqu’à ce que le mélange forme une croute homogène
  3. Placez au frigo pendant que vous réaliserez la suite de la recette.
Les garnitures pour la crème
  1. Prenez les fraises tagada et hachez les en tous petits morceaux. Réservez.
  2. Réduisez les pralines roses en petits morceaux à l’aide d’un mixer ou d’un pilon puis réservez.
  3. Mixez vos fraises, framboises et groseilles chacun séparément et réservez chaque coulis de fruits; (vous pouvez passer les mélanges au chinois pour retirer les petits pépins)
La crème
  1. Dans un grand saladier, battez le mascarpone et la crème fleurette bien froids. Au bout de quelques minutes vous verrez que le mélange devient plus consistant et plus aérien.
  2. Divisez la crème en 7 parties identiques.
  3. Dans chacune des parties sauf une versez chacune des garnitures puis mélangez.
  4. Réservez le tout au frigo.
  5. Pliez quelques feuilles d’aluminium sur elles mêmes pour obtenir des rectangles épais qui serviront de séparations au différentes parts du cheesecake. Découpez-les aux bonnes dimensions pour les placer dans le moules et former 7 parts égales.
  6. Placez délicatement chaque partie de crème dans chaque compartiment et étalez bien.
  7. Placez le tout au frais une nuit entière avant de déguster. Pour démouler plus facilement.
  8. Vous pouvez chauffer votre cercle à laide d’un sèche cheveux ;) il se décollera plus facilement. Découpez ensuite chacune des parts puis décorez à votre guise !