Une version très simplifiée de l'aïoli facile à réaliser au quotidien pour manger un plat équilbré et frais.
Author: Albane
Ingredients
Pour la sauce :
1 jaune d’oeuf
10 cl d’huile d’olive
2 gousses d’ail
Sel/Poivre
Pour le poisson :
2 pavés de cabillaud
Huile d'olive
Sel, poivre
Papier aluminium, ou papillote toute prête
½ citron
Pour la garniture :
Une quinzaine d'asperges
2 carottes
4 pommes de terre
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
On commence avec la sauce : Dans un mortier placer les deux gousses d'ail et les réduire en purée.
Placer la purée d'ail dans un grand bol, ajouter un oeuf, le poivre le sel et mélanger. Ajouter en petit filet l'huile d'olive et battre continuellement pour faire monter le mélange puis réserver au frais.
Eplucher les pommes de terre, les carottes et les asperges.
Couper les carottes en bâtonnets.
Mettre de l'eau à bouillir avec du gros sel dans 2 casseroles et cuire à part les carottes et les pommes de terre.
Pendant ce temps faire revenir les asperges dans une poêle avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Pendant que les légumes cuisent, placer le poisson dans une papillote. Arroser d'huile d'olive, de jus de citron, de sel et de poivre puis refermer la papillote et placer au four environ 15 minutes. (Adapter le temps de cuisson en fonction de la taille de votre pavé de cabillaud).
Placer tous les éléments dans une assiette et servir.
Recipe by Studio Demi Sel at https://www.studiodemisel.fr/version-de-laioli-concours/