Pasta al ragù à l'agneau
- 400g de souris d'agneau (possible aussi avec du gigot ou épaule)
- 1 oignon (moyen)
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 2 gousses d'ail
- 2 branches de thym
- 1 branche de romarin
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 400g de tomates pelées entières en conserve
- 1 verre de chianti (ou autre vin rouge)
- huile d'olive
- sel, poivre
- 500g de pâtes fraiches (ici spaghetti mais possible avec tagliatelles ou penne)
- 100g de parmesan
- Ciselez l'oignon, coupez la carotte en dé et émincez le céleri.
- Hachez l'ail et les herbes aromatiques.
- Dans une cocotte, faites revenir dans l'huile d'olive à feu vif sur toutes ses faces la souris d'agneau pour la faire dorer.
- Baissez le feu et ajoutez les oignons les carottes et le céleri. Laissez cuire 8/10 min à feu doux puis ajoutez l'ail et les herbes aromatiques.
- Remuez puis déglacez avec le vin jusqu'à évaporation.
- Ajoutez le concentrée de tomate et les tomates pelées puis couvrez et laissez mijoter à couvert à feu doux pendant ⅔h.
- Ajoutez de l'eau en cours de cuisson si la sauce épaissit trop.
- En fin de cuisson, effilochez les morceaux de viande pour qu'elle se fonde bien à la sauce.
- Faites bouillir une grande casserole d'eau et cuisez vos pâtes al dente.
- Servez les pâtes avec la sauce et du parmesan pour encore plus de gourmandise :)
Recipe by Studio Demi Sel at https://www.studiodemisel.fr/pasta-al-ragu-a-lagneau/
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