Pasta al ragù à l'agneau
 
 
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Ingredients
  • 400g de souris d'agneau (possible aussi avec du gigot ou épaule)
  • 1 oignon (moyen)
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 2 gousses d'ail
  • 2 branches de thym
  • 1 branche de romarin
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 400g de tomates pelées entières en conserve
  • 1 verre de chianti (ou autre vin rouge)
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • 500g de pâtes fraiches (ici spaghetti mais possible avec tagliatelles ou penne)
  • 100g de parmesan
Instructions
  1. Ciselez l'oignon, coupez la carotte en dé et émincez le céleri.
  2. Hachez l'ail et les herbes aromatiques.
  3. Dans une cocotte, faites revenir dans l'huile d'olive à feu vif sur toutes ses faces la souris d'agneau pour la faire dorer.
  4. Baissez le feu et ajoutez les oignons les carottes et le céleri. Laissez cuire 8/10 min à feu doux puis ajoutez l'ail et les herbes aromatiques.
  5. Remuez puis déglacez avec le vin jusqu'à évaporation.
  6. Ajoutez le concentrée de tomate et les tomates pelées puis couvrez et laissez mijoter à couvert à feu doux pendant ⅔h.
  7. Ajoutez de l'eau en cours de cuisson si la sauce épaissit trop.
  8. En fin de cuisson, effilochez les morceaux de viande pour qu'elle se fonde bien à la sauce.
  9. Faites bouillir une grande casserole d'eau et cuisez vos pâtes al dente.
  10. Servez les pâtes avec la sauce et du parmesan pour encore plus de gourmandise :)
Recipe by Studio Demi Sel at https://www.studiodemisel.fr/pasta-al-ragu-a-lagneau/