Foie gras au bouillon asiatique, pané au sésame et chutney de patate douce
 
 
Author:
Ingredients
  • 1 kit foie gras au torchon Labeyrie 15g sésame noir
  • 15g sésame blanc
  • Bouillon :
  • 4 cébettes
  • ½ citron vert
  • 1 cuillère à café de nuoc mam 2 cuillères à café de sauce soja 10g de gingembre
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Chutney patates douces :
  • 400 g Patate douce 1 Échalote
  • 1 petit Oignon
  • 7 g Gingembre frais 100 g Sucre
  • 20 cl Jus d'orange
  • 7 cl Vinaigre de cidre Sel et poivr
Instructions
  1. Emincez puis faites revenir dans un peu d’huile l’oignon pendant environ ¾ minutes.
  2. Une fois l’oignon translucide, ajoutez 1l d’eau. Emincez les légumes sans les éplucher puis ajoutez tous les ingrédients du bouillon à l’eau bouillante.
  3. Laissez mijoter à petits bouillons pendant 15 minutes puis ajoutez le foie gras que vous aurez préalablement enroulé dans le torchon et bien attaché avec les élastiques.
  4. Cuire 6 minutes puis sortir du feu et couvrir au contact le bouillon à l’aide de papier cellophane. Puis laissez refroidir 15 minutes avant de détacher une extrémité du torchon pour bien le resserrer.
  5. Refermez le torchon et replacez le foie gras dans le bouillon. Mettre le tout au frigo pendant 12h.
  6. Pour le chutney, émincez les échalotes et l’oignon, épluchez puis coupez les patates douces en cubes de 2 cm.
  7. Mettez le tout dans une casserole avec le gingembre, le sucre, le jus, le vinaigre. Cuisez à feu doux en mélangeant souvent pour que la préparation n’accroche pas. après 45 min, vérifiez l’assaisonnement puis mixez et réservez.
  8. Placez les deux sésames sur une assiette. Mélangez bien, puis roulez le foie gras dans ce mélange.
  9. Tranchez le foie gras et dégustez sur du pain frais ou toasté avec le chutney.
Recipe by Studio Demi Sel at https://www.studiodemisel.fr/3-manieres-de-pimper-son-foie-gras-pour-les-fetes/