Côte de boeuf cajun au BBQ, hasselback potatoes & tartare de légumes
 
 
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Ingredients
  • Pour la côte de boeuf cajun :
  • 1 belle côte de boeuf de 500g
  • ½ oignon rouge
  • 1 belle gousse d'ail
  • 3 cuillères à soupe de mélange d'épices cajun
  • 7 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Garnitures :
  • 500g de petites pommes de terre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 200g de poivrons
  • Pour le tartare :
  • 1 petite courgette
  • 1 petit concombre
  • 1 tomate ronde
  • 1 tomate ananas
  • ½ oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • Pour l'assaisonnement :
  • 2 cuillères à café de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 7 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de moutarde
Instructions
  1. La veille, dans un grand plat, placez la côte de boeuf, l'ail haché, l'oignon émincé, les épices et l'huile avec une dose généreuse de sel. Mélangez bien et recouvrez de film alimentaire avant de placer le tout au frigo.
  2. Le jour même, Préparez le tartare en ciselant l'oignon et en hachant l'ail.
  3. Evidez les tomates puis découpez tous vos légumes en tout petits dés.
  4. Salez puis mélangez bien et gardez de côté le temps de réaliser le reste des préparations.
  5. Faites des entailles d'environ 5mm dans les pommes de terre sans aller jusqu'à la base de celles ci pour les garder entières.
  6. Evidez les poivrons et coupez les en quatre.
  7. Placez les poivrons et pommes de terre dans un plat et badigeonnez d'huile d'olive et de sel.
  8. Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients et en assaisonnant à votre goût.
  9. Egouttez les légumes du tartare puis placez les dans un grand bol avec l'assaisonnement.
  10. Faites chauffer le barbecue afin qu'il atteigne environ 160/170°C puis placez les pommes de terre sur les grills en hauteur et refermez le capot.
  11. Sortez la viande du frigo.
  12. Après 15 minutes, placez les poivrons sur les grilles hautes et la viande sur le grill puis fermez le capot.
  13. Au bout de 7 minutes, retournez la côte de boeuf et poursuivez la cuisson 5 minutes capot fermé.
  14. Retirez les garnitures et coupez le feu.
  15. Une fois cuite, placez la côte de boeuf dans de l'alu pendant 10 minutes avant de servir avec les garnitures.
Recipe by Studio Demi Sel at https://www.studiodemisel.fr/cote-de-boeuf-cajun-bbq-hasselback-potatoes-tartare-de-legumes/