Pasta primavera à la ricotta & oeuf mollet
 
 
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Ingredients
  • 140g d’orecchiette
  • 1 oeuf
  • 5 cuillères à soupe de ricotta
  • 100g de petits pois surgelés
  • 100g d’asperges vertes
  • 1 petite courgette
  • Pour la sauce :
  • 3 gousses d’ail
  • ½ citron bio
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de menthe
Instructions
  1. Placez la ricotta et l’huile d’olive dans un grand bol.
  2. Emincez les feuilles de menthe et ajoutez-les au mélange.
  3. Pressez le citron et ajoutez-y les zestes.
  4. Salez et poivrez puis mélangez et réservez au frais.
  5. Préchauffez votre four à 180°C
  6. Sur une plaque, placez une feuille de papier sulfurisé.
  7. Epluchez vos asperges et débarrassez-les de leur base. Coupez-les en deux puis placez-les sur la plaque.
  8. Placez aussi les gousses d’ail non pelées sur la plaque et arrosez d’un peu d’huile d’olive, salez et poivrez.
  9. Placez au four 10 à 15 min pour les asperges puis poursuivez la cuisson encore une demie heure pour l’ail.
  10. Pendant ce temps, taillez la courgette en dés et passez la à la poêle en la gardant légèrement croquante.
  11. Cuisez les petits pois dans un gros volume d’eau salée et l’œuf dans une eau frémissante pendant 7 minutes.
  12. Cuisez également les pâtes selon les indications du paquet.
  13. Une fois la cuisson de l’ail terminée, récupérz la pulpe et ajoutez-la à la sauce à la ricotta.
  14. Assemblez tous les éléments sauf la sauce dans vos assiettes. Vous pouvez éventuellement les réchauffer un peu si besoin.
  15. Ajoutez la sauce au dernier moment et régalez-vous !
Recipe by Studio Demi Sel at https://www.studiodemisel.fr/pasta-primavera-a-ricotta-oeuf-mollet/