filet de bar poêlé, purée de patate douce, champignons & crumble à l'amande
 
 
Author:
Ingredients
  • 2 filets de bar préparés par votre poissonnier
  • poivre
  • 1 petite branche de thym frais
  • Une généreuse noisette de beurre
  • 400g de patate douce
  • 10cl de crème
  • 2 échalotes
  • 250g de champignons de Paris
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • 40g de beurre
  • 40g de farine
  • 40g de parmesan râpé
  • 20g d'amandes hachées
  • Une pincée de piment d'espelette
Instructions
  1. Dans un récipient, mélangez du bout des doigts le beurre, le parmesan, la farine, les amandes et le piment d'Espelette.
  2. Placer le crumble au four 15 min à 200°C puis réserver.
  3. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire la patate douce pelée et coupée en gros cubes jusqu'à ce qu'elle soit bien fondante.
  4. Pendant qu'elle cuit, faire revenir une échalote ciselée dans de l'huile d'olive.
  5. Une fois la patate douce cuite, mixer avec la crème et l'échalote. Assaisonnez à votre convenance.
  6. Faites revenir les champignons émincés avec la seconde échalote ciselée et l'ail haché.
  7. Poêlez le poisson 3 petites minutes côté peau puis 1 minute de l'autre côté pour terminer la cuisson. Poivrez et salez généreusement et ajoutez un peu de thym.
Recipe by Studio Demi Sel at https://www.studiodemisel.fr/filet-de-bar-poele-puree-de-patate-douce-champignons-crumble-a-lamande/