filet de bar poêlé, purée de patate douce, champignons & crumble à l'amande
Author: Albane
Ingredients
2 filets de bar préparés par votre poissonnier
poivre
1 petite branche de thym frais
Une généreuse noisette de beurre
400g de patate douce
10cl de crème
2 échalotes
250g de champignons de Paris
1 gousse d'ail
huile d'olive
40g de beurre
40g de farine
40g de parmesan râpé
20g d'amandes hachées
Une pincée de piment d'espelette
Instructions
Dans un récipient, mélangez du bout des doigts le beurre, le parmesan, la farine, les amandes et le piment d'Espelette.
Placer le crumble au four 15 min à 200°C puis réserver.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire la patate douce pelée et coupée en gros cubes jusqu'à ce qu'elle soit bien fondante.
Pendant qu'elle cuit, faire revenir une échalote ciselée dans de l'huile d'olive.
Une fois la patate douce cuite, mixer avec la crème et l'échalote. Assaisonnez à votre convenance.
Faites revenir les champignons émincés avec la seconde échalote ciselée et l'ail haché.
Poêlez le poisson 3 petites minutes côté peau puis 1 minute de l'autre côté pour terminer la cuisson. Poivrez et salez généreusement et ajoutez un peu de thym.
Recipe by Studio Demi Sel at https://www.studiodemisel.fr/filet-de-bar-poele-puree-de-patate-douce-champignons-crumble-a-lamande/