Gougères farcies à la perdrix & crème au foie gras
 
 
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Ingredients
  • pour les gougeres :
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de gruyère râpé
  • 75 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 25 cl d' eau
  • 4 oeufs
  • Pour la crème aux éclats de foie gras :
  • 15cl de crème liquide entière
  • 35g de foie gras
  • Pour la farce à la perdrix :
  • 1 perdrix
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 grosse noisette de beurre
  • 3 cuillères à soupe de confit d'oignon
  • Pour la garniture :
  • une petite poignée de noisettes
Instructions
  1. Préchauffer votre four à 210°C.
  2. Faire une pâte à choux en faisant fondre dans une casserole le beurre, l'eau, le sel. Porter à ébullition.
  3. Retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup en remuant vivement. Remettre sur le feu et dessécher la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache bien de la casserole.
  4. Retirer du feu, laissez tiédir.
  5. Incorporer les 4 oeufs, un à un, en mélangeant bien à chaque oeuf pour bien l'incorporer..
  6. Ajouter le gruyère râpé.
  7. Disposer en petites boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  8. Cuire environ 25 min. Elles doivent être bien dorées.
  9. Laissez bien refroidir.
  10. Pour la perdrix :
  11. Pendant ce temps, cuire la perdrix avec le beurre et l'huile d'olive pendant 35 min à 200°C en l'arrosant régulièrement.
  12. Une fois cuite, retirer la chair de la carcasse et découpez-la finement.
  13. Mélangez la viande avec le confit d'oignons. Laissez refroidir.
  14. Pour la crème au foie gras :
  15. Pendant ce temps, monter la crème bien froide en chantilly puis saler et poivrer puis ajouter le foie gras émietté.
  16. Montage :
  17. Couper le haut des gougères puis garnir de crème aux ⅔.
  18. Ajouter la farce à la perdrix puis saupoudrer de noisettes préalablement hachées.
  19. Terminer en recouvrant du chapeau des gougères.
  20. Servir frais.
Recipe by Studio Demi Sel at https://www.studiodemisel.fr/gougeres-farcies-a-perdrix-creme-foie-gras/