Dans la cuve d'un robot (le Kenwood Cooking Chef pour moi) ou dans un grand bol, mélangez le lait tiède, le mascarpone, l'oeuf, le sel, le sucre et la vanille
Ajoutez ensuite la farine et la levure, et pétrissez 10 minutes à vitesse moyenne
Laissez lever 1 heure, en recouvrant avec un linge humide. (Avec le cooking Chef il suffit de 40 min en chauffant le bol à 30°C)
Pendant ce temps, réalisez la crème.
Faites chauffer le lait d’amande et pendant ce temps blanchissez le jaune d’œuf avec le sucre.
Ajoutez ensuite au jaune et au sucre la farine et la vanille puis mélangez.
Ajoutez ensuite une petite partie du lait chaud pour détendre le mélange puis la totalité du lait.
Remettez ensuite le mélange dans la casserole et faites chauffer jusqu’à ce que la crème épaississe.
Séparez la crème en deux et ajoutez dans l’une des deux moitiés la pâte de pistache.
Filmez les deux mélanges au contact ete réservez au frais.
Une fois la levée de la pâte terminée, dégazez la pâte puis séparez là en deux pâtons égaux.
Etalez en rectangle les deux pâtons puis badigeonnez-les de crème pâtissiere à la vanille pour l’un et à la pistache pour l’autre.
Hachez grossièrement le chocolat et répartissez-le sur les deux rectangles de pâte.
Roulez la pâte pour former un gros rouleau puis placez le au congélateur 10/15 minutes pour faciliter le découpage.
Découpez ensuite les deux boudins en tronçons d’environ 8cm de large.
Déposez les roulés sur une plaque passant au fur, recouverte de papier sulfurisé.
Laissez lever une seconde fois sous un linge humide pendant 1 heure
Enfournez pendant 15 minutes à 180°.
Recipe by Studio Demi Sel at https://www.studiodemisel.fr/escargots-brioches-vanille-pistache-chocolat/