Salade de suprêmes d'agrumes & chantilly au yaourt
- 1 pamplemousse
- 1 orange
- 1 orange sanguine
- 1 citron jaune ou vert au choix
- 10 cl de crème liquide entière bien froide
- 3 cuillères à soupe de yaourt
- 2 cuillères à soupe bombées de sucre glace
- Pour la déco :
- Quelques amandes et pistaches concassées
- Flocons de noix de coco
- Découper les agrumes en suprêmes.
- Pour ce faire, Découper chaque extrémité des agrumes de manière à ce que le frui soit apparent et qu'il ne reste plus du tout de peau blanche.
- Découper ensuite la peau tout autour du fruit sans laisser de morceau de peau blanche. Seul le fruit doit être apparent.
- Découper ensuite chaque petit quartier de fruit a l'aide d'un couteau en le passant au plus pres possible de la membrane.
- Récupérer la pulpe et réserver dans un bol.
- Pour la chantilliy au yaourt :
- Au batteur électrique, battre la crème liquide bien froide jusqu'à ce qu'elle commence à monter.
- Ajouter le yaourt puis le sucre et continuer de battre jusqu'à obtenir une texture aérienne.
- Dans un bol disposer vos suprêmes en rosace et placer un peu de chantilly sur le côté avant de parsemer de pistaches, amandes et noix de coco.
- Et voilà c'est prêt !
Recipe by Studio Demi Sel at https://www.studiodemisel.fr/salade-de-supremes-dagrumes-chantilly-yaourt/
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