Salade de suprêmes d'agrumes & chantilly au yaourt
 
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Une manière originale et gourmande de manger pamplemousses, citrons et oranges.
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Ingredients
  • 1 pamplemousse
  • 1 orange
  • 1 orange sanguine
  • 1 citron jaune ou vert au choix
  • 10 cl de crème liquide entière bien froide
  • 3 cuillères à soupe de yaourt
  • 2 cuillères à soupe bombées de sucre glace
  • Pour la déco :
  • Quelques amandes et pistaches concassées
  • Flocons de noix de coco
Instructions
  1. Découper les agrumes en suprêmes.
  2. Pour ce faire, Découper chaque extrémité des agrumes de manière à ce que le frui soit apparent et qu'il ne reste plus du tout de peau blanche.
  3. Découper ensuite la peau tout autour du fruit sans laisser de morceau de peau blanche. Seul le fruit doit être apparent.
  4. Découper ensuite chaque petit quartier de fruit a l'aide d'un couteau en le passant au plus pres possible de la membrane.
  5. Récupérer la pulpe et réserver dans un bol.
  6. Pour la chantilliy au yaourt :
  7. Au batteur électrique, battre la crème liquide bien froide jusqu'à ce qu'elle commence à monter.
  8. Ajouter le yaourt puis le sucre et continuer de battre jusqu'à obtenir une texture aérienne.
  9. Dans un bol disposer vos suprêmes en rosace et placer un peu de chantilly sur le côté avant de parsemer de pistaches, amandes et noix de coco.
  10. Et voilà c'est prêt !
Recipe by Studio Demi Sel at https://www.studiodemisel.fr/salade-de-supremes-dagrumes-chantilly-yaourt/