Une recette ultra simple et surtout très gourmande avec plein de chocolat au lait pour des matins ultra croquants et chocolatés !
Author: Albane
Ingredients
250 g de flocons d'avoine
1 poignée d'amandes
1 poignée de noisettes
100g de chocolat au lait
2 cuillères à café de poudre de cacao amer
4 cuillères à soupe d'huile de coco
4 cuillères à soupe de sirop d'érable
1 gousse de vanille
Instructions
Préchauffer votre four à 190°C
Hacher grossièrement les amandes, les noisettes et le chocolat au lait.
Dans un grand bol, placer les amandes, les noisettes et les flocons d'avoines et mélanger.
Ouvrir la gousse de vanille en deux, récupérer les graines et les placer dans le bol (vous pouvez garder la gousse pour faire du sucre vanillé ou de l'arôme de vanille par exemple)
Ajouter au mélanger l'huile de coco fondue, le sirop d'érable et le cacao puis mélanger pour tout recouvrir de façon homogène.
Placer sur une plaque passant au four recouverte de papier sulfurisé et placer au four 10 à 15 minutes en remuant régulièrement. Le mélange doit être bien sec.
Laisser refroidir les céréales et une fois bien froides ajouter le chocolat au lait haché.
Conserver dans une boite hermétique et déguster avec du yaourt et pourquoi pas quelques fruits.
Recipe by Studio Demi Sel at https://www.studiodemisel.fr/granola-chocolat-lait/