Pancakes chocolat speculoos
- Pour les pancakes :
- 250g de farine
- 2 oeufs
- 60g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d'arôme vanille
- 1 sachet de levure chimique
- un peu de beurre pour la cuisson
- 25cl de lait ½ écrémé
- 1 pincée de sel
- Pour la sauce chocolat :
- 150g de chocolat
- 20cl de crème liquide
- Pour le topping :
- 5 biscuits spéculoos réduits en miettes
- Pour les pancakes :
- Mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre et l'arôme vanille
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, ajoutez les jaunes a la préparation puis le beurre et le lait petit à petit.
- Battez les blancs en neige et incorporez-les doucement a la préparation.
- Sur feu moyen faire fondre le beurre et essuyer le surplus à l'aide d'un essuie-tout.
- Mettre une petite quantité de pâte et l'étaler légèrement.
- Lorsque des bulle se forment sur le dessus de la pâte, retourner délicatement le pancake.
- Continuer de cuire 1 à 2 minutes.
- Enchainer jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte.
- Pour la ganache :
- Faire fondre à feu doux le chocolat dans une casserole avec un tiers de la crème.
- Une fois le mélange fondu, ajouter le second tiers de crème.
- Incorporer toute la crème avant d'ajouter le dernier tiers.
- Montage :
- Empiler vos pancakes et garnissez-les généreusement de sauce chocolat puis de speculoos avant de servir
Recipe by Studio Demi Sel at https://www.studiodemisel.fr/pancakes-chocolat-speculoos/
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