Pancakes chocolat speculoos
 
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Une recette idéale pour un goûter, un petit déjeuner ou un brunch ultra gourmand
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Ingredients
  • Pour les pancakes :
  • 250g de farine
  • 2 oeufs
  • 60g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d'arôme vanille
  • 1 sachet de levure chimique
  • un peu de beurre pour la cuisson
  • 25cl de lait ½ écrémé
  • 1 pincée de sel
  • Pour la sauce chocolat :
  • 150g de chocolat
  • 20cl de crème liquide
  • Pour le topping :
  • 5 biscuits spéculoos réduits en miettes
Instructions
  1. Pour les pancakes :
  2. Mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre et l'arôme vanille
  3. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, ajoutez les jaunes a la préparation puis le beurre et le lait petit à petit.
  4. Battez les blancs en neige et incorporez-les doucement a la préparation.
  5. Sur feu moyen faire fondre le beurre et essuyer le surplus à l'aide d'un essuie-tout.
  6. Mettre une petite quantité de pâte et l'étaler légèrement.
  7. Lorsque des bulle se forment sur le dessus de la pâte, retourner délicatement le pancake.
  8. Continuer de cuire 1 à 2 minutes.
  9. Enchainer jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte.
  10. Pour la ganache :
  11. Faire fondre à feu doux le chocolat dans une casserole avec un tiers de la crème.
  12. Une fois le mélange fondu, ajouter le second tiers de crème.
  13. Incorporer toute la crème avant d'ajouter le dernier tiers.
  14. Montage :
  15. Empiler vos pancakes et garnissez-les généreusement de sauce chocolat puis de speculoos avant de servir
Recipe by Studio Demi Sel at https://www.studiodemisel.fr/pancakes-chocolat-speculoos/