Pancakes chocolat speculoos
  
        - Pour les pancakes :
  - 250g de farine
  - 2 oeufs
  - 60g de sucre en poudre
  - 1 cuillère à café d'arôme vanille
  - 1 sachet de levure chimique
  - un peu de beurre pour la cuisson
  - 25cl de lait ½ écrémé
  - 1 pincée de sel
  - Pour la sauce chocolat :
  - 150g de chocolat
  - 20cl de crème liquide
  - Pour le topping :
  - 5 biscuits spéculoos réduits en miettes
  
      - Pour les pancakes :
  - Mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre et l'arôme vanille
  - Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, ajoutez les jaunes a la préparation puis le beurre et le lait petit à petit.
  - Battez les blancs en neige et incorporez-les doucement a la préparation.
  - Sur feu moyen faire fondre le beurre et essuyer le surplus à l'aide d'un essuie-tout.
  - Mettre une petite quantité de pâte et l'étaler légèrement.
  - Lorsque des bulle se forment sur le dessus de la pâte, retourner délicatement le pancake.
  - Continuer de cuire 1 à 2 minutes.
  - Enchainer jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte.
  - Pour la ganache :
  - Faire fondre à feu doux le chocolat dans une casserole avec un tiers de la crème.
  - Une fois le mélange fondu, ajouter le second tiers de crème.
  - Incorporer toute la crème avant d'ajouter le dernier tiers.
  - Montage :
  - Empiler vos pancakes et garnissez-les généreusement de sauce chocolat puis de speculoos avant de servir
  
    Recipe by Studio Demi Sel at https://www.studiodemisel.fr/pancakes-chocolat-speculoos/
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