Gaufres liégeoise, bananes et caramel beurre salé
 
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Une recette gourmande de gaufres liégeoises moelleuses et croustillantes idéales pour le goûter ou le petit déjeuner.
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Serves: 1h30
Ingredients
  • Pour les gaufres :
  • 375g de farine
  • 20 cl de lait tiède
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé ou une cuillère à café d'arome de vanille
  • 150 g de beurre
  • 100 g de sucre perlé
  • 1 pincée de sel
  • Pour servir :
  • Un peu de caramel beurre salé
  • 1 banane
Instructions
  1. Mélanger la farine avec le sucre vanillé et une pincée de sel, faire un puits et casser les oeufs au centre.
  2. Mélanger le sachet de levure boulangère avec le lait tiède et ajoutez-le au mélange farine, sucre et oeufs.
  3. Mélanger bien (la pâte doit être assez compacte).
  4. Laisser reposez 30 minutes à chaleur ambiante et à l’abri des courants d’air.
  5. Ajouter ensuite le beurre fondu et le sucre perlé, mélanger pour que les deux ingrédients soient bien incorporés. La pâte doit se détendre un peu. Laisser reposer au moins 20 à 30 minutes avant de la cuire, vous pouvez attendre un peu plus longtemps pour un résultat encore plus moelleux.
  6. Déposer une bonne cuillère à soupe de pâte au centre des plaques à gaufres bien chaudes et laisser cuire. Surveillez la cuisson car elle est assez rapide. Les gaufres sont cuites dès qu'elles sont bien dorées.
  7. Avant de servir, couper quelques tranches de banane et verser un peu de caramel beurre salé chaud.
Recipe by Studio Demi Sel at https://www.studiodemisel.fr/gaufres-liegeoise-bananes-caramel-beurre-sale/