Poire belle Helène et crêpe au chocolat
Author: Albane
Serves: 1 hour
- Pour les poires pochées :
- - 8 poires
- - 1 l d'eau
- - 300 g de sucre semoule
- - 1 gousse de vanille
- - 1 baton de cannelle
- Pour la ganache chocolat :
- - 20cl de crème liquide entière
- - 200g de chocolat noir
- Pour les crêpes au chocolat :
- - 300g de farine
- - 6 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
- - 3 oeufs
- - 3 cuillères à soupe de sucre
- - 75cl de lait
- - 1 bouchon de rhum
- Crêpes :
- Placer dans un cul de poule la farine et le cacao en poudre et y former un puits.
- Ajouter les oeufs, le sucre et un peu de lait et mélanger à l'aide d'un fouet.
- Ajouter le reste de lait petit à petit jusqu'à obtenir un mélange liquide et homogène puis laisser reposer une heure.
- Beurrer une poele et cuire les crêpes à feu moyen.
- Poires pochées :
- Ouvrir la gousse de vanille en deux et placer dans l'eau. Ajouter le sucre et la cannelle puis, porter à ébulition.
- Pendant que le mélange chauffe, peler les poire et les évider.
- Une fois que le sirop bout, ajouter les poires et faire cuire 15 à 20 minutes en fonction de la taille de vos poires.
- Ganache chocolat :
- Hacher le chocolat en petits morceaux.
- Dans une casserole, faire chauffer la crème jusqu'à ébulition.
- Verser la crème bouillante sur le chocolat et mélanger jusqu'à ce que le chocolat fonde entièrement.
- Montage :
- Placer une poire sur la crêpe et verser la ganache chocolat par dessus. Vous pouvez éventuellement ajouter des noisettes ou amandes hachées.
Recipe by Studio Demi Sel at https://www.studiodemisel.fr/poire-belle-helene-crepe-chocolat/
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