Poire belle Helène et crêpe au chocolat
 
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Serves: 1 hour
Ingredients
  • Pour les poires pochées :
  • - 8 poires
  • - 1 l d'eau
  • - 300 g de sucre semoule
  • - 1 gousse de vanille
  • - 1 baton de cannelle
  • Pour la ganache chocolat :
  • - 20cl de crème liquide entière
  • - 200g de chocolat noir
  • Pour les crêpes au chocolat :
  • - 300g de farine
  • - 6 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
  • - 3 oeufs
  • - 3 cuillères à soupe de sucre
  • - 75cl de lait
  • - 1 bouchon de rhum
Instructions
  1. Crêpes :
  2. Placer dans un cul de poule la farine et le cacao en poudre et y former un puits.
  3. Ajouter les oeufs, le sucre et un peu de lait et mélanger à l'aide d'un fouet.
  4. Ajouter le reste de lait petit à petit jusqu'à obtenir un mélange liquide et homogène puis laisser reposer une heure.
  5. Beurrer une poele et cuire les crêpes à feu moyen.
  6. Poires pochées :
  7. Ouvrir la gousse de vanille en deux et placer dans l'eau. Ajouter le sucre et la cannelle puis, porter à ébulition.
  8. Pendant que le mélange chauffe, peler les poire et les évider.
  9. Une fois que le sirop bout, ajouter les poires et faire cuire 15 à 20 minutes en fonction de la taille de vos poires.
  10. Ganache chocolat :
  11. Hacher le chocolat en petits morceaux.
  12. Dans une casserole, faire chauffer la crème jusqu'à ébulition.
  13. Verser la crème bouillante sur le chocolat et mélanger jusqu'à ce que le chocolat fonde entièrement.
  14. Montage :
  15. Placer une poire sur la crêpe et verser la ganache chocolat par dessus. Vous pouvez éventuellement ajouter des noisettes ou amandes hachées.
Recipe by Studio Demi Sel at https://www.studiodemisel.fr/poire-belle-helene-crepe-chocolat/