Soupe carotte butternut curry coco
 
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Une soupe réconfortante aux saveurs exotiques pour mettre un peu de couleurs dans vos assiettes d'automne et d'hiver.
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Ingredients
  • 1 petite courge butternut
  • 4 carottes
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse d'ail
  • 20cl de crème de coco
  • 1 pincée de piment
  • 2 cuillères à café de curry
  • ½l d'eau
  • 1 cube de bouillon de poule ou de légumes
  • sel
Instructions
  1. Epluchez l'oignon et coupez leux grossièrement en petits morceaux. Faites de même pour la gousse d'ail.
  2. Epluchez les carottes et la courges et découpez les en petits morceaux. (Pour éplucher plus facilement les courges, n'hésitez pas à les plonger 5 minutes dans de l'eau bouillante. Ca ramollit la peau ;))
  3. Faites revenir dans votre cocotte l'oignon et l'ail jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
  4. Ajoutez ensuite les légumes, le sel et les épices.
  5. Ajoutez l'eau puis le cube de bouillon et laissez cuire 30 minutes.
  6. A l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un blender mixez le tout. Une fois le mélange mixé grossièrement, ajoutez la crème de coco et continuer de mixer jusqu'à obtenir une texture bien lisse.
  7. Avant de servir, vous pouvez parsemer la soupe d'épices et de petits morceaux de noisettes ou de cacahuètes.
Recipe by Studio Demi Sel at https://www.studiodemisel.fr/soupe-carotte-butternut-curry-coco/