Compote de pommes au caramel, speculoos et yaourt à la grecque
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Une recette simple de compote de pommes au caramel, légèrement épicée à déguster en dessert ou pour le goûter
Author: Albane
Ingredients
5 pommes golden
3 cuillères à soupe de caramel beurre salé
1 gousse de vanille
2 petites pincées de cannelle (+ une pincée pour la déco)
Une dizaine de speculoos
1 yaourt à la grecque
Instructions
Epluchez vos pommes et évidez-les puis découpez les grossièrement en dés.
Dans une casserole versez un petit fond d'eau pour éviter que les pommes ne collent au fond de la casserole.
Ajoutez les pommes à feu moyen et laisser compoter doucement.
Une fois les pommes bien cuites, ajoutez le caramel, la cannelle et ouvrez la gousse de vanille et ajoutez-y les grains puis la gousse évidée.
Mélangez puis couvrez et laissez infuser.
Retirez la gousse de vanille puis écrasez les morceaux de pommes grossièrement à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée.
Placez la compote dans de poetits pots pour servir.
Juste avant de servir, émiettez les speculoos par dessus puis ajoutez une cuillère à soupe de yaourt. Vous pouvez ajouter un peu de cannelle sur le yaourt pour la touche finale. Et voilà ! C'est prêt !
Recipe by Studio Demi Sel at https://www.studiodemisel.fr/compote-de-pommes-au-caramel-speculoos-et-yaourt-a-la-grecque/