Compote de pommes au caramel, speculoos et yaourt à la grecque
 
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Une recette simple de compote de pommes au caramel, légèrement épicée à déguster en dessert ou pour le goûter
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Ingredients
  • 5 pommes golden
  • 3 cuillères à soupe de caramel beurre salé
  • 1 gousse de vanille
  • 2 petites pincées de cannelle (+ une pincée pour la déco)
  • Une dizaine de speculoos
  • 1 yaourt à la grecque
Instructions
  1. Epluchez vos pommes et évidez-les puis découpez les grossièrement en dés.
  2. Dans une casserole versez un petit fond d'eau pour éviter que les pommes ne collent au fond de la casserole.
  3. Ajoutez les pommes à feu moyen et laisser compoter doucement.
  4. Une fois les pommes bien cuites, ajoutez le caramel, la cannelle et ouvrez la gousse de vanille et ajoutez-y les grains puis la gousse évidée.
  5. Mélangez puis couvrez et laissez infuser.
  6. Retirez la gousse de vanille puis écrasez les morceaux de pommes grossièrement à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée.
  7. Placez la compote dans de poetits pots pour servir.
  8. Juste avant de servir, émiettez les speculoos par dessus puis ajoutez une cuillère à soupe de yaourt. Vous pouvez ajouter un peu de cannelle sur le yaourt pour la touche finale. Et voilà ! C'est prêt !
Recipe by Studio Demi Sel at https://www.studiodemisel.fr/compote-de-pommes-au-caramel-speculoos-et-yaourt-a-la-grecque/