Tomates mozzarella, vinaigrette au pesto
- Pour le pesto :
- 30 g de basilic frais
- 15 g de pignons de pin
- 1 gousse d’ail
- 6 cl d’huile d’olive
- 25 g de parmesan
- Sel et poivre
- Pour la vinaigrette
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de vinaigre de vin
- 4 tomates de la variété qui vous plaira
- 1 boule de mozzarella di buffala
- Commencer par réaliser le pesto.
- Laver vos feuilles de basilic. Retirez les tiges pour ne garder que les feuilles.
- Dans un mixeur, placez tous les ingrédients et mixer jusqu'à obtenir une texture encore un peu granuleuse mais sans gros morceaux.
- Réserver au frais.
- Détailler les tomates en quartiers.
- Faire de gros cubes de mozarella.
- Placez dans une assiette, saler, poivrer.
- Pour la vinaigrette : mélanger l'huile d'olive, le vinaigre et 1 bonne cuillère à soupe de pesto. Bien mélanger pour incorporer le pesto.
- Verser la vinaigrette dans votre assiette, et c'est prêt :)
Recipe by Studio Demi Sel at https://www.studiodemisel.fr/tomates-mozzarella-vinaigrette-au-pesto/
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