Dans un bol mélangez le sirop d'érable et l'huile d'olive, un peu de sel et de poivre.
Badigeonnez le poulet de ce mélange.
Placez ensuite des morceaux de beurre de parts et autre du poulet.
Epluchez l'échalote et détaillez-la en morceaux grossiers. placez-les dans le plats où vous ferez cuire le poulet/ Ajoutez-y l'ail en chemise.
Placez le poulet dans le plat si ce n'est pas déjà fait, et ajoutez un fond d'eau dans laquelle vous aurez fait fondre votre cube de bouillon.
Placez à cuire pendant 1h20 au four et retournez le poulet toutes les 20 minutes (sur le dos, le ventre, la cuisse droite, gauche, etc) pour bien le faire dorer.
Pendant ce temps, épluchez vos légumes et découpez-les grossièrement.
Dans une cocotte, placez le beurre et l'huile d'olive. Faites chauffer et ajoutez les légumes.
Une fois les légumes dorés, baissez le feu. Ajoutez le sirop d'érable, le sel, le poivre et laissez cuire environ 30 minutes en remuant régulièrement.
Et voilà ! C'est prêt !
Recipe by Studio Demi Sel at https://www.studiodemisel.fr/poulet-et-legumes-rotis-au-sirop-derable/