Une recette de Tarte framboises crème de coco à la fois douce et acidulée.
Author: Albane
Ingredients
Pour la pâte
La moitié d'un oeuf
60g de sucre
60g de poudre d'amandes
60g de beurre demi sel
80g de farine
Pour la crème de coco
Une conserve de lait de coco
3 cuillères à café de sirop d'agave
250g de framboises
Un peu de sucre glace pour la déco
Instructions
Préchauffer votre four à 220°C. Mélanger oeuf et sucre dans un cul de poule. Une fois le mélange homogène, ajouter le beurre et mélanger. ajouter ensuite la farine et la poudre d’amandes et malaxer jusqu’à obtention d’un beau pâton. Allez y avec les mains sinon vous y êtes encore demain. Placez au frigo 20 minutes. :)
Foncer votre pâte dans un cercle ou un moule à tarte. Pour un résultat plus joli découper l’excédent de pâte qui dépasse du haut du cercle/moule. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette et enfourner la à blanc après l’avoir recouverte d’une bonne couche de cailloux /haricots blancs rouges verts : bref un truc qui pèse sur la pâte, pendant environ 20/25 minutes!
Laissez la pâte refroidir. Pendant ce temps on s'attelle à la crème de coco. Récupérez la partie crémeuse du lait de coco en laissant de côté la partie liquide. Battez énergiquement la crème de coco et le sirop d'agave jusqu'à ce que le mélange double de volume et soit bien aérien.
Voilà maintenant vous n'avez plus qu'à placer la crème dans votre fond de tarte refroidi puis disposez les framboises avant de saupoudrer de sucre glace.
Recipe by Studio Demi Sel at https://www.studiodemisel.fr/tarte-framboises-et-creme-de-coco/